Рейтинг@Mail.ru

Вход для пользователей

На дороге в Киеве разлили 22 тонны подсолнечного масла



Вступить в КПЕ Взносы, материальная помощь Принять участие в работе

На проспекте Победы в Киеве произошло ДТП. Легковушка подрезала грузовик с прицепом, перевозившим 22 тонны подсолнечного масла. В результате аварии большегруз перевернулся. Как сообщили в пресс-службе ГАИ города, водитель фуры пытался избежать столкновения, но от неожиданного маневра многотонный автомобиль занесло, а затем отбросило на отбойник.

 

На прицепе была установлена цистерна, наполненная маслом – его должны были доставить в Белоруссию. От удара обшивка бочки порвалась, и масло вылилось на проезжую часть.

 

Свидетели ДТП не растерялись и стали собирать выливающееся из цистерны масло в пластиковые бутылки. 

 

К счастью, в аварии никто не пострадал.
Источник. 

Видео. 

Булгаков, "Мастер и Маргарита":
− Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.
"Какая-то нелепая постановка вопроса…" − помыслил Берлиоз и возразил:
− Ну, здесь уж есть преувеличение. Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно. Само собой разумеется, что, если на Бронной мне свалится на голову кирпич…
− Кирпич ни с того ни с сего, − внушительно перебил неизвестный, − никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает. Вы умрете другой смертью.
− Может быть, вы знаете, какой именно? − с совершенно естественной иронией осведомился Берлиоз, вовлекаясь в какой-то действительно нелепый разговор, − и скажете мне?
− Охотно, − отозвался незнакомец. Он смерил Берлиоза взглядом, как будто собирался сшить ему костюм, сквозь зубы пробормотал что-то вроде:
"Раз, два… Меркурий во втором доме… луна ушла… шесть − несчастье…
вечер − семь…" − и громко и радостно объявил: − Вам отрежут голову!
Бездомный дико и злобно вытаращил глаза на развязного неизвестного, а Берлиоз спросил, криво усмехнувшись:
− А кто именно? Враги? Интервенты?
− Нет, − ответил собеседник, − русская женщина, комсомолка.
− Гм… − промычал раздраженный шуточкой неизвестного Берлиоз, − ну, это, извините, маловероятно.
− Прошу и меня извинить, − ответил иностранец, − но это так. Да, мне хотелось бы спросить вас, что вы будете делать сегодня вечером, если это не секрет?
− Секрета нет. Сейчас я зайду к себе на Садовую, а потом в десять часов вечера в МАССОЛИТе состоится заседание, и я буду на нем председательствовать.
− Нет, этого быть никак не может, − твердо возразил иностранец.
− Это почему?
− Потому, − ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел в небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, − что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила. Так что заседание не состоится.

 

5
Ваш рейтинг: Нет Средняя оценка: 5 (2 votes)

Цитата

«

«Два процента людей думают; три процента людей полагают, что думают; а девяносто пять процентов людей скорее умрут, чем будут думать».

»
Джордж Бернард Шоу