Рейтинг@Mail.ru

Вход для пользователей

Акция "За Сталина, За Сталинград!"



Вступить в КПЕ Взносы, материальная помощь Принять участие в работе

 

 

В день 130 годовщины со дня рождения Сталина инициативной группой участников концептуального движения города Москвы была организована акция по восстановлению исторической памяти.

 

В вестибюле станции метро Курская, где после капитального ремонта было восстановлено внутреннее убранство, включая выгравированную строку из гимна СССР "Нас вырастил Сталин - на верность народу..." была размещён портрет И.В. Сталина и к нему возложены цветы.

 

Портрет был размещён на месте, где ранее находился памятник Сталину, который "вроде бы как" архитекторы собирались восстановить, но потом заявили, что это сделано не будет, в связи с тем, "что памятник утерян".

 

 

курская_сталин

 

Для нас совершенно очевидно, что отнюдь не "исчезновение" памятника стало причиной того, что он не был восстановлен (изготовление копии обошлось бы в мизерную, по сравнению со стоимостью ремонта станции сумму), а боязнь визгливой критики со стороны так называемой "либерально - демократической общественности".

 

На наш взгляд, твёрдая историческая память является одним из важнейших факторов социального здоровья общества. Уничтожение памятников равносильно сжиганию книг, и может демонстрировать только лишь беЗсилие дорвавшихся до власти личностей и групп, их неспособность доказывать свою правоту и легитимность своими делами, результатами своей деятельности.

 

Власть, уверенная в своей правоте, не боится каменных изваяний!

 

Группой, принявшей участие в акции, было высказано требование вернуть на место памятник И.В. Сталину, стоявший в вестибюле станции метро Курская.

Было озвучено, также, совместное решение РОД С КОБ и РОД КПЕ об организации компании по возвращению городу Волгограду его исторического имени, имени воинской славы, известному всему миру - Сталинград.

С этой целью, был запущен сайт "За Сталинград!" (zastalingrad.ru), на котором будут собираться подписи под требованием к властям - восстановить имя города Сталинград, как один из важных шагов по оздоровлению общества и прекращению фальсификаций истории.

 

вестибюль_курская

 

 

сталин_курская

 

Московская организация предпримет меры к поддержанию этого памятного места в вестибюле метро "Курская" в достойном виде - с портретом Сталина и живыми цветами.

 

Видео с мероприятия:

 

Наше дело правое!

5
Ваш рейтинг: Нет Средняя оценка: 5 (5 votes)

Цитата

«

Каждый человек в меру своего понимания работает на себя. А в меру непонимания - на того, кто понимает больше.

 

 

»
КОБ