В день 130 годовщины со дня рождения Сталина инициативной группой участников концептуального движения города Москвы была организована акция по восстановлению исторической памяти.
В вестибюле станции метро Курская, где после капитального ремонта было восстановлено внутреннее убранство, включая выгравированную строку из гимна СССР "Нас вырастил Сталин - на верность народу..." была размещён портрет И.В. Сталина и к нему возложены цветы.
Портрет был размещён на месте, где ранее находился памятник Сталину, который "вроде бы как" архитекторы собирались восстановить, но потом заявили, что это сделано не будет, в связи с тем, "что памятник утерян".
Для нас совершенно очевидно, что отнюдь не "исчезновение" памятника стало причиной того, что он не был восстановлен (изготовление копии обошлось бы в мизерную, по сравнению со стоимостью ремонта станции сумму), а боязнь визгливой критики со стороны так называемой "либерально - демократической общественности".
На наш взгляд, твёрдая историческая память является одним из важнейших факторов социального здоровья общества. Уничтожение памятников равносильно сжиганию книг, и может демонстрировать только лишь беЗсилие дорвавшихся до власти личностей и групп, их неспособность доказывать свою правоту и легитимность своими делами, результатами своей деятельности.
Власть, уверенная в своей правоте, не боится каменных изваяний!
Группой, принявшей участие в акции, было высказано требование вернуть на место памятник И.В. Сталину, стоявший в вестибюле станции метро Курская.
Было озвучено, также, совместное решение РОД С КОБ и РОД КПЕ об организации компании по возвращению городу Волгограду его исторического имени, имени воинской славы, известному всему миру - Сталинград.
С этой целью, был запущен сайт
Московская организация предпримет меры к поддержанию этого памятного места в вестибюле метро "Курская" в достойном виде - с портретом Сталина и живыми цветами.
Видео с мероприятия:
Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их. И тем более на детей, с которыми связаны. Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть единственное воспитание.
Педагогика же есть наука о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того есть наша медицина – как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым.
Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей цели. Все трудности воспитания вытекают из того, что родители, не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях.