Рейтинг@Mail.ru

Вход для пользователей

Состоялся очередной совместный просмотр фильма.



Вступить в КПЕ Взносы, материальная помощь Принять участие в работе

20 июля состоялся очередной совместный просмотр фильма.

 

На этот раз, в связи с прошедшим накануне слётом подо Ржевом, в организации которого существенную роль сыграла Московская организация КПЕ, был выбран для просмотра и обсуждения фильм "Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова."

 

1

 

 В ходе состоявшегося обсуждения была отмечена некоторая тендециозность в подаче материала - в частности, некоторые необоснованные обвинения Сталина и Жукова.

При просмотре фильма с критическим осмыслением комментариев ведущих, он может быть интересен, как источник интересного фактологического материала, поданного в популярной, доступной форме.

 

В фильме показаны героические и трагические моменты из истории нашей Родины - СССР, моменты величия духа советских людей, выстоявших в малоизвестной кровопролитной битве подо Ржевом, длившейся около 14 месяцев, стоившей жизни сотням тысяч советских солдат.

 

 Подвиг советских людей, выстоявших в беспримерно тяжёлой битве служит примером для подражания для людей, чтящих память своих предков.

 

После просмотра фильма состоялось расширенное заседание Регионального Комитета КПЕ Москвы с обсуждением итогов слёта и съезда КПЕ.

5
Ваш рейтинг: Нет Средняя оценка: 5 (2 votes)

Цитата

«

Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их. И тем более на детей, с которыми связаны. Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть единственное воспитание.
Педагогика же есть наука о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того есть наша медицина – как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым.
Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей цели. Все трудности воспитания вытекают из того, что родители, не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях.

»
Л.Н. Толстой