Рейтинг@Mail.ru

Вход для пользователей

Вираж на ручном управлении



Вступить в КПЕ Взносы, материальная помощь Принять участие в работе

 

 

В австралийском Бирсбейне проходит саммит «Большой Двадцатки».

Обстановка на планете весьма напряжённая. По слухам, ряд ракетоносных кораблей Тихоокеанского флота Империи и флота наших китайских товарищей сменили районы дислокации и дрейфуют у берегов Австралии. Похоже, страны БРИКС перед горячей дискуссией (см. фото отдельной встречи, которую они назначили раньше общего заседания) чувствуют себя немного «пятью мушкетёрами», противостоящими всей гвардии серых и зеленобумажечных кардиналов этого бренного мира.

Материал РЗВДК ПЛТРК о необычных вакансиях, опубликованных сложной военно-политико-экономичес ки-корпоративной машиной американской сверхдержавы, не только демонстрирует степень поражения мира западными структурами управления, но и зримо (пусть и очень выборочно) высвечивает отдельные контуры линии фронта, на которой нам всем предстоит биться в ближайшие годы. Каждому - в своем окопе: экономическом, промышленном, политическом, пропагандистском.

Мир входит в большой вираж. И ни у кого на планете на самом деле нет глубокой уверенности, что те, кто ныне стоит у кормила мировой экономики, знают, что делают, и делают общее благо.

Возможно, на мировом корабле зреет бунт против сытых детишек «победителей Холодной войны», влезших в рубку и возомнивших себя капитанами.

Ручное управление миром

Теоретики «исцеляющего капитализма» определяют как важнейшие недостатки социалистического устройства общества - планирование и директивные способы организации труда.

Этот трюк рассчитан на то, чтобы закамуфлировать неприятную для капитализма данность.

Именно ручное управление и принудительная организация политического, экономического и даже исторического процесса в ярчайшем виде проявились в капиталистической системе хозяйствования и стали её неотъемлемыми свойствами.

Нынешние инструменты управления мировой системой не имеют ничего общего с «невидимой рукой рынка». Начиная от политики «количественного смягчения» США и заканчивая законом США «О налогообложении иностранных счетов», который предполагает возможность воздействия различных служб США на любые нефинансовые организации.

=> http://www.mondaq.com/ unitedstates/x/353436/ withholding+tax/ FATCA+Primer+For+NonFinanci al+Enterprises

Нынешний «капитализм» насквозь ручной – от информации до экономики, от «бреда Псаки и Саманты Пауэр» и попыток уколоть «самого влиятельного политика мира» за обыкновенный человеческий жест с подачей пальто озябшей жене уважаемого Товарища Председателя Си, и до финансово-экономических санкций.

Среди государственных закупок США и новых вакансий в правительственных органах США этой недели — сразу несколько рядовых (и оттого лишь более показательных) образчиков проектного подхода к управлению различными процессами в мире.

Управлению, сам «ручной» характер которого требует от каждого отдельного проекта западной сверхимперии быть непременно шедевром, на уровне британского освоения Индии. 

Только вот школы, выпускающие мастеров, способных создавать шедевры, похоже, на Западе закрылись сразу после Беловежья. 

С той поры - набирают кого попало, по объявлениям.

Вакансия в Музей Холокоста США

Оказывается существует некая украинско-еврейская общая история Холокоста, исследовать которую требуется и дальше. 

И не просто исследовать, но всячески способствовать росту научных материалов, различных мероприятий и преподавания об опыте еврейских и нееврейских украинцев «до, во время и после Холокоста».

Только вот с этими исследованиями молодым сотрудникам музея Холокоста можно и впросак попасть, поскольку системное использование наследия Третьего рейха как в виде промышленных и интеллектуальных разработок, так и просто в виде живой силы, например, «бандеровского подполья» стало в США органичной частью политического проектирования, помогло одержать верх в «Холодной войне», а в последние годы подтолкнуть мир к дальнейшему политическому обострению.

=> http:// vbulahtin.livejournal.com/ 1022320.html

Вакансия Директор офиса в Государственный департамент США (по работе в России и Евразии):

Обязанности: «анализ текущих событий и тенденций в России и странам Евразии, специализация по вопросам разведки, касающейся этих стран, разработка и поддержка контакты с ведущими американскими и зарубежными экспертами».

Т.е. помимо 18 служб, входящих в разведывательное сообщество США, Госдепартамент ведет свою разведывательную деятельность в России и странах Евразии.

=> https://www.usajobs.gov/GetJob/ViewDetails/384599000

И не только Госдепартамент – вакансия Министерства энергетики.

Внимание! в Управление разведки и контрразведки дирекции энергетики (!) Министерства энергетики США требуется Intelligence Research Specialist:

«Управления разведки и контрразведки дирекции энергетики международного управления Министерства энергетики США разрабатывает и реализует программу эффективной контрразведки для поддержки ядерной безопасности, чтобы определить, нейтрализовать и сдерживать иностранные правительства или деятельность иностранных промышленных разведок.

Успешный кандидат в этом положении будет отвечать за проведение исследований и анализов нефтегазовой инфраструктуры в России / Евразии и / или Латинской Америке».

Сначала ядерная безопасность, потом нефтегазовая инфраструктура

=> http://vbulahtin.livejournal.com/1020774.html

Когда обнаруживается, что в Министерстве энергетики есть Управление разведки и контрразведки, совсем иначе воспринимается текущая информация, связанная с Большой атомной игрой:

20141111 Россия и Иран подписали пакет соглашений на строительство в Иране восьми атомных энергоблоков. Это крупнейший зарубежный проект в отрасли.

=> http://vz.ru/economy/2014/11/11/714855.html

США и Европа остались недовольны намерением России построить в Иране новые ядерные реакторы, поскольку это ставит под угрозу международные переговоры с целью ограничения ядерной программы Тегерана.

=> http://www.newsru.com/world/12nov2014/iran.html

20141029 глава компании поставляющей российский уран в США компании TENAM Вадим Микерин был задержан американскими правоохранителями.

Микерин 20 лет работал в «Техснабэкспорте», которая входит в структуру госкорпорации «Росатом» и является экспортером продукции начальной стадии ядерного топливного цикла. Компания экспортирует услуги по конверсии и обогащению урана и сам обогащенный урановый продукт 34 энергетическим компаниям в 16 странах мира.

20141109 в результате теракта в пригороде Дамаска убиты пять инженеров-атомщиков.
=> http://www.gazeta.ru/social/news/2014/11/09/n_6634769.shtml

Они работали в научно-исследовательском центре к северу от Дамаска, и вполне могли подключиться к совместному русско-иранскому проекту.

В июле 2013 года шесть сотрудников того же научно-исследовательского центра также погибли в результате минометного обстрела со стороны повстанцев.

В сентябре 2011 года сирийский физик-ядерщик, профессор Ус Абдель Карим Халил был убит возле своего дома в городе Хомс.

В сентябре текущего года получила развитие история, связанная с убийством доктора наук Ардешира Хоссейнпура в феврале 2007 года.

Развитие атомной энергетики существенного изменяет расклад сил и возможностей на рынке мировых ресурсов и соответственно затрудняет ручное, проектное управление.

Именно для того, чтобы страны и континенты не «отбились» от ручного управления, в недрах правительственных органов США то и дело появляются следующие сложносочиненные вакансии:

Полное название структурного подразделения: «Управление России, Украины и Евразии Блока глобальных рынков Управления международной торговли Министерства торговли США». Ищет: «энергичного, инновационного и командно-ориентированного профессионала международной торговли, которому будет приятно работать в динамичной и целенаправленно ориентированной организации в качестве специалиста по международной торговле».

Обязанности:

– Выявление и устранение барьеров доступа на рынок, с которыми сталкиваются американские компании и отрасли в/на рынках следующих регионов: Россия / Евразия (Россия, Украина, Беларусь, Молдова, Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан и Таджикистан),

– Участие в двусторонних встречах и переговорах с иностранными государственными должностными лицами по проблемам доступа на рынок и соблюдению торговых соглашений,

– Оказание помощи в упреждении, облегчении или устранении рыночных барьеров за рубежом.

Там, где не справляется Министерство торговли, подключается Армия США.

20141113 Государственная закупка Инженерного корпуса армии США

=> https://www.fbo.gov/index?s=opportunity&mode=form&id=2052aeedad863d498920f8ad0e220052&tab=core&_cview=0

Армия США рассчитывает осуществлять в Эстонии, Латвии и Литве разного рода работы, связанные с:
– коммунальной инфраструктурой (в первую очередь),
– строительными услугами,
– строительством дорог и тротуаров,
– земляными работами, сантехникой, сносом, электрическими, структурными, механическими, бетонными работами,
– ремонтом и эксплуатацией недвижимости,
– природоохранной деятельностью.

=> https://www.fbo.gov/index?s=opportunity&mode=form&id=2052aeedad863d498920f8ad0e220052&tab=core&_cview=0
Максимальная стоимость контракта не превысит $49999500 для базовых и опционных периодов.

Т.е. инженерная служба США может и за коммуналку Прибалтики ответить в особо суровые зимние базовые и опционные периоды сотрудничества армии США с демократическими правительствами Эстонии, Латвии и Литвы (Не об этом ли договорился Б.Обама во время недавнего визита? О том, что поддержат, о том, что не бросят).

На то, что скромные пространства Прибалтики требуется осваивать военно-инженерными методами указывает и другая закупка:

«Аренда в неопределенном месте и неопределенного количества транспортных средств, которые должны обеспечить армии США перемещения по Польше, Литве, Латвии и Эстонии».

Срок исполнения по контракту, как ожидается, с 01 января 2015 года 31 декабря 2019.

Объем работ и глубина освоения Прибалтики еще не вполне ясны бюрократам U.S.Army. 

=> https://www.fbo.gov/index?s=opportunity&mode=form&id=4e272aab852e5dfaf63fa057aaca7734&tab=core&_cview=0 

Многое, что закупается сейчас для территории Прибалтики, категорически не определено по срокам и составу работ.

И практически сразу после размещения этих госзакупок на портале оказывается, что «НАТО отработает вторжение в Эстонию «враждебно настроенного государства».

=> http://www.eer.ru/a/article/u145/09-11-2014/26287

Прибалтика вошла в зону прямого ручного управления.

Однако, далеко не во всех странах по периметру России инженерное командование армии США может планировать земляные-строительные работы и беспорядочное транспортное передвижение в течение 4-лет.

Например, чуть ранее инженерные службы США вполне себе активно планировали разного рода работы по модернизации объектов – школ и больниц в Севастополе.

=> https://www.fbo.gov/index?s=opportunity&mode=form&id=2bb691b61c59be3a68180bd8c614a0cb&tab=core&_cview=1
=> https://www.fbo.gov/index?s=opportunity&mode=form&id=bb0d51accbb97bab2f8cb74835164a13&tab=core&_cview=1

Теперь невозможно представить такое военно-инженерное развертывание в Крыму.

Армия США свернула деятельность и в Киргизии (авиабаза «Манас»). Руководство страны уже наметило дату подписания договора о вступлении в Таможенный Союз. Но как только стали называться конкретные даты, Агентство по международному развитию США (USAID) крайне озаботилось состоянием демократии в Киргизии.

Госзакупка США от 20141024

=> https://www.fbo.gov/index?s=opportunity&mode=form&id=dedcf76fe53d32592159fcbadca94409&tab=core&_cview=1

Цитаты из тендерной документации:

«Продолжение помощи Правительства США в целях развития поможет стране укрепить свой обнадеживающий прогресс в направлении подотчетного управления и получить существенные результаты в области развития – таких как увеличение экономических возможностей и повышения устойчивости.
Улучшение демократии является жизненно важным для будущего Кыргызской Республики, USAID считает, что успех демократически избранного правительства в корне зависит от его способности улучшить жизнь своих граждан…
На бумаге Кыргызская Республика имеет передовые условия децентрализации лучшие, чем у любой другой страны Центральной Азии. К сожалению, децентрализация в Кыргызской Республике остается только полуфабрикатом, который подрывает долгосрочные попытки улучшить управление в стране.

USAID стремится помочь органам местного самоуправления в переходе к делегированию зон ответственности. Цели:

- Повышение подотчетности Кыргызского Правительства,
- Повышение доверия общественности к местному самоуправлению и, следовательно, увеличения легитимность местного самоуправления по всей стране…»

Оказывать помощь по всему миру и чувствовать ответственность за ручное управление — вообще в духе администрации США последнего десятилетия.

Именно поэтому военные США штудируют яванский, тайский и другие языки, или, например, язык хауса и сдают тесты на знание этих языков

=> https://www.fbo.gov/index?s=opportunity&mode=form&id=60838802a1dc09a3121ebd074cc74be9&tab=core&_cview=0

О масштабных проектах USAID Плтрк упоминал ранее. 
=> https://vk.com/pltrk?w=wall-64599002_7795

На ручное управление миром за последние годы потребовались кругленькие суммы бюджетных средств. 

Именно поэтому работа Казначейства США стала своего рода искусством.

Новая вакансия «Директора по аналитике» Казначейства США как раз указывает на необходимость творческого подхода.

ОБЯЗАННОСТИ:

«Директор по аналитике отвечает за разработку, проведение, оценку и выполнение экономического и финансового анализа по широкому спектру вопросов, которые касаются финансовой устойчивости США. Этот анализ, как правило, включает в себя весьма чувствительные вопросы, и часто представляет собой проблему со значительными трудностями, которые требуют вдумчивых, а иногда инновационных методов решения».

=> https://careerconnector.jobs.treas.gov/cc/vacancy/preview!benefits.hms?orgId=5&jnum=115951

На этом закончим доклад: получается символично. С верой в доллар связаны все современные практики «исцеления капитализмом».

Умение ловко, на полном ходу, «подшаманить» её то здесь, то там, то оружием, то демократическим фондом, то подлой ложью принадлежащих картелям СМИ — вот он, «современный инновационный метод решения чувствительных вопросов финансовой устойчивости США» за счет всего мира.

И на человечество XXI века это шаманство ручной работы постепенно перестаёт действовать.

PS. Пока верстался материал: Лидеры стран БРИКС призвали G20 обсудить реформы МВФ 

=> russian.rt.com/article/59627
0
Ваш рейтинг: Нет

Цитата

«

Павел, как и все самолюбивые, славолюбивые проповедники лжи, суетился, бегал из места в место, вербовал учеников, не брезгуя никакими средствами для приобретения их; люди же, понявшие истинное учение, жили им и не торопились проповедовать. ("Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении")

»
Л.Н. Толстой