В конце 2012 года Виктор Алексеевич Ефимов создал книгу «Глобальная трансформация — Русский проект». После её прочтения группа участников объединения сторонников КОБ решила издать её в печатном варианте, и сделала это, выпустив тираж 5000 экземпляров, поскольку, с нашей точки зрения, важность этой книги очень высока по нескольким причинам.
Есть в сельском хозяйстве такое понятие: растения-сидераты. Это — неприхотливые «первопроходцы», которые способны произрастать в неблагоприятных условиях, размягчая и удобряя почву, подготавливая её для более требовательных к сопутствующим условиям культур.
Одним из направлений деятельности по изменению окружающей действительности в русле КОБ является работа по ознакомлению людей с нашей информацией — посредством личных бесед, литературы, видео и аудиоматериалов на дисках и в сети интернет. К сожалению, как бы ни были благи намерения сторонника, пытающегося донести до окружающих всю глубину и значимость информации КОБ, это, как показывает практика, с приемлемым качеством выраженном в положительном результате, получается у большинства сторонников достаточно редко.
Субъективных причин тому несколько. Во-первых, мало кто из нас является талантливым оратором, способным убедительно, внятно и в образах, понятных конкретному собеседнику донести свои мысли (а зачастую степень личного освоения материалов КОБ оставляет желать лучшего, и это даже более важная проблема, но, объективно, - даже недостаточно обоснованную жажду деятельности не остановить. Но вполне можно способствовать направлению её в более позитивное русло.)
Во-вторых, зачастую недостаток времени на полноценное общение с конкретным человеком не позволяет раскрыть перед ним полноту представляемой картины в достаточной для адекватного первичного восприятия мере.
(Под процессом «первичного ознакомления» мы здесь будем понимать получение человеком информации, основанной на Концепции Общественной Безопасности, с которой он ранее либо не соприкасался, либо эта информация проходила мимо уровня его сознания. Здесь мы рассматриваем данный процесс, как процесс взаимодействия между людьми, а не личные озарения различением.)
Хорошо, если удаётся в суете повседневных забот заинтересовать человека, побудить его к самостоятельному поиску дальнейшей информации по теме. Это, собственно, на наш взгляд, и является основной задачей процесса «первичного ознакомления». И даже если процесс не завершился немедленно с видимым положительным результатом, человек не осознал важность полученной им информации и не стал за этот «хвостик», попавший к нему в руки, разматывать весь «клубок» (либо же, как это бывает сплошь и рядом, осознание мировоззренчески важной информации отложил «на завтра», в угоду повседневной текучке «более важных дел»), это тоже нельзя считать безполезной или безсмысленно проделанной работой.
Хороший образ даёт притча про 100 тюков хлопка, которые необходимо бросить попавшему в яму человеку, чтобы он смог дотянуться до края пропасти и выбраться из неё. 90 или 99 тюков не смогут его спасти — он просто не дотянется до края ямы, чтобы выбраться. Так вот, информация КОБ, которая попала в психику человека — это один из «тюков хлопка», который, возможно, поможет ему (а значит и всем нам) в будущем. Когда именно сработает эта информация, знает только Бог.
Конечно, кому-то может быть «приятно» подать человеку тот самый «сотый тюк хлопка», чтобы он выкарабкался из пропасти и бросился обнимать своего «спасителя». Однако никогда не следует забывать, что до этого кто-то уже выполнил кропотливую и «неблагодарную» работу по подтаскиванию предыдущих 99 тюков.
Из этой же притчи можно сделать и другой важный вывод — если в рамках данной Богом каждому человеку индивидуально свободы выбора человек не имеет желания выбираться из пропасти, с «комфортом» пребывая на её дне, вы можете набросать ему хоть 200 тюков, хоть 1000 — он так и останется сидеть в яме, если это — его выбор (и показатель отсутствия свободы воли). Не нужно считать это поражением — всё течёт и всё изменяется, возможно, через некоторое время жизнь заставит этого человека обратить внимание на солнце и траву, побудит в нём желание взглянуть на мир, не ограниченный стенами ловушки, в которую он загнан. Тогда построенная с вашим участием «лесенка» придётся как нельзя кстати.
Исходя из чрезвычайно богатого многолетнего опыта участников объединения сторонников КОБ по первичному донесению до людей нашей информации, с учётом перечисленных выше часто встречающихся трудностей, мы можем с уверенностью сказать, что неоценимую помощь в этом деле оказывают дополнительные информационные материалы. В частности, за несколько лет, прошедших после его выпуска, прекрасно себя зарекомендовал созданный коллективом сайта
В этой же работе сторонниками используется и печатная литература — работы ВП СССР и сопутствующие. Поскольку не существует «универсальных ключиков» для всех людей, в каждом конкретном случае требуется индивидуальный подход. Диски и видеоинформация — это хорошо и замечательно, но часть людей гораздо лучше и легче воспринимает печатную, письменную информацию — такие люди более склонны читать, чем смотреть видеолекции (исходя из нашей коллективной практики, заметим, что усилия по оболваниванию общества за последние 20-25 лет вовсе не прошли даром — телевизор и шоу-развлекушки сформировали в некогда «самой читающей стране» статистическое большинство населения с «клиповым сознанием». Процент «читающих» по сравнению с предпочитающими «смотреть и слушать» объективно мал).1
Однако же, с печатной литературой для «первичного ознакомления» всегда были определённые сложности. Те, кто использовал книги как подспорье в процессе общения с людьми, незнакомыми (или мало знакомыми) с КОБ, знают эти сложности. Для остальных же перечислим их вкратце.
Во-первых, это цена. Если
Хорошим подспорьем, (хотя тоже не совсем вписывающимся в обозначенные рамки), была, в своё время, книга В.А. Ефимова
Книга отличная, что и говорить, достаточно глубоко, очень понятно и хорошо структурированно разбирает многие вопросы, рекомендуется всем, кто проявил желание разобраться, что же на самом деле происходит с человеком, его семьёй, народом, человечеством. Книга плавно подводит читателя к необходимости дальнейшего расширения своей базы знаний и даёт ключи первичного понимания для дальнейшего восприятия работ ВП СССР. Но цена этой книги на настоящий момент — 220 рублей, что также делает её в рассматриваемом нами процессе объектом исключительно адресного распространения.
Помимо рассмотренного выше финансового аспекта мы подошли к ещё одному, пожалуй, не менее важному в рассматриваемой нами проблематике «первичного ознакомления» вопросу — объёму предлагаемого печатного издания. Те из нас, кто на практике беседуя с людьми, сумев пробудить их первичную заинтересованность, слышал вопрос: «А что можно почитать по этой теме?», знает, что ответ на этот вопрос часто в конкретном случае вовсе не самоочевиден. Скажем прямо и честно: лишь небольшой процент людей способен, получив на руки
Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что для успешного вхождения в процесс «первичного ознакомления» в большинстве случаев крайне важно, чтобы информация была доступна в различных видах, осваивалась человеком в направлении — от общего к частному, поэтапно складывая мозаичное мировоззрение на основе Концепции Общественной Безопасности, тем самым наращивая возможности человека для решения встающих перед ним жизненных задач под диктатурой совести3. Процесс этот достаточно деликатен в большинстве случаев — здесь важно не загасить слабый огонёк первичной заинтересованности той «лавиной» информации, которую человек пока воспринять не готов (например потому, что она вступает в непримиримое противоречие с устоявшимися стереотипами психики, «любовно» взрощенными господствующей культурой на протяжении всей его предшествующей жизни).
К большому сожалению, ниша литературы для первичного ознакомления по нашей тематике, небольшой по объёму и доступной по цене до сегодняшнего дня оставалась незаполненной.
С выходом в свет работы В.А. Ефимова «Глобальная трансформация — Русский проект» положение наконец-то изменилось!
Новая книга Виктора Алексеевича, таким образом, уникальна и востребована по нескольким причинам.
Во-первых, в ней с позиций Концепции Общественной Безопасности доступно, живым языком, понятным практически любому человеку, показана уникальность и глобальная значимость происходящих сегодня в мире процессов. Обоснована неизбежная необходимость саморазвития каждой личности, не желающей быть безвольным соучастником уничтожения своей цивилизации, народа, семьи, для чего необходимо освоение науки управления и изучение законов глобализации.
Во-вторых, в книге приведён краткий словарь терминов КОБ с развёрнутыми определениями. Если в электронном виде такие словари создаются сторонниками уже довольно давно (смотри, например,
В-третьих, небольшой объём книги (36 страниц) заведомо не вызовет реакции отторжения (в виде: «где же это я найду столько времени, чтобы читать это?») у человека, которому она будет предложена. Такую книгу вполне можно положить в карман или сумочку, и затем читать во время поездки в метро, в автобусе, во время обеденного перерыва на работе. Тем самым с большой вероятностью будет достигнут упомянутый нами выше эффект «нарастания мотивации» для дальнейшего поиска информации — ведь книга написана одним из наиболее глубоких знатоков КОБ и талантливым рассказчиком с огромным опытом, умеющим «держать» аудиторию и доносить информацию в понятных ей образах.
В-четвёртых, текст книги сопровождается иллюстрациями, позволяющими прочнее «ухватить» суть многих пояснений. Образное восприятие намного дольше удерживается памятью человека, к тому же, схемы из книги удобно использовать в качестве пояснений при беседах на темы Концепции. Стоит отметить, что схемы, вошедшие в книгу В.А. Ефимова, не являются повторением схем, «гуляющих» в интернет. Они существенно переработанны — в них исправлены значительные ошибки, в том числе мировоззренческого уровня. Эти схемы в высоком разрешении
В-пятых, удобный формат издания, позволяющий всегда иметь под рукой несколько экземпляров книги в помощь как стороннику, «засевающему» окружающее его информационное пространство, так и человеку, получившему её в подарок, либо приобретшему у того же сторонника4.
В-шестых, группой «Общественная инициатива Издательство КОБ-А», изначально была поставлена и успешно решена задача выпуска книги, соответствующей всем необходимым общепринятым стандартам книжного, электронного, издательского, государственного, торгового и библиотечного учёта.
Книга снабжена номерами ISBN, УДК, ББК, имеет соответствующий штрих-код. Всё это в совокупности позволяет безпрепятственно распространять её в том числе и посредством торговых сетей, книжных магазинов, предлагать и ставить на учёт в библиотеках. Автор и издатели будут признательны всем сторонникам, которые предпримут шаги в этом направлении у себя в городах, сёлах. Эту работу по всей стране мы можем провести только с вашей, друзья, помощью. Издатели книги предлагают сторонникам, которые сумеют договориться в местных библиотеках о принятии ими на баланс книги
В-седьмых, - это цена книги, которой нам удалось добиться. При закупках в целях распространения от 100 экземпляров, принято решение установить цену, практически являющуюся себестоимостью с учётом накладных расходов. Сделано это с целью максимальной стимуляции процесса распространения этой, как мы отметили выше, чрезвычайно важной, с нашей точки зрения, и на сегодня единственной в своём, долгое время пустовавшем секторе, книги. (Приобрести необходимое количество экземпляров книги, от 1 штуки, с доставкой,
Возвращаясь к аналогии с растениями — сидератами можно сказать, что теперь у нас есть и книга, которой можно «засевать невспаханные поля».
Широкое распространение книги «Глобальная трансформация — Русский проект», которая может быть названа своеобразным «манифестом сторонников КОБ», способно существенно ускорить процесс циркуляции в обществе информации основанной на Концепции Общественной Безопасности и значительно способствовать скорейшему его преображению к лучшему, - в русле концепции добронравия.
После сказаного. В ближайшее время объединением сторонников КОБ также будет выпущен вариант работы
Выражаем сердечную благодарность всем участникам проекта «Общественная инициатива Издательство КОБ-А», всем помощникам, безкорыстно и добронравно вложившим свой труд, знания и умения в допечатную подготовку новой работы Виктора Алексеевича Ефимова, выполнившим вёрстку, обработку иллюстраций, дизайн, корректуру и прочие работы (включая транспортные и погрузочные).
Отдельная благодарность сторонникам, откликнувшимся на предложение инициативной группы и вложившим в проект свои средства, на которые и был напечатан тираж.
Без вашей помощи, энергии и инициативы — ничего этого бы не состоялось!
Вместе мы изменим мир к лучшему!
Примечания:
1 Сделаем оговорку для сонма записных скептиков «от КОБ» — просмотр видео лекций, прослушивание аудио записей, разумеется, не могут заменить работу над текстом и его осознание во время прочтения, это два разнокачественных процесса. Однако, сейчас мы рассматриваем лишь определённый нами выше процесс «первичного ознакомления», чья цель — создать заинтересованность и побудить индивида к дальнейшей самостоятельной работе, которая вне самостоятельного чтения, основываясь только на лекциях-пересказах, является имитацией освоения КОБ. Но здесь же следует понимать, что если у индивида не возникнет побуждения к дальнейшему ознакомлению с заинтересовавшей его информацией, то далее не будет ничего — ни серьёзной работы над текстами, ни даже детской болезни «имитации освоения», которая, впрочем, также имеет шансы перерасти в дальнейшем в углублённое освоение информации и работу над собой. «Побуждение» же, или заинтересованность, создаются посредством тех инструментов, которые ближе и понятнее каждому конкретному индивиду. В процессе «первичного ознакомления», вобщем-то, не имеет значения, что послужило толчком для дальнейшей работы — видеолекция, книга, радиопередача или личная беседа, важно, чтобы этот первый шаг был сделан индивидуально-правильно в каждом конкретном случае. Другими словами, «точка входа» у каждого индивида своя.
2 В качестве «сноски» отдельно считаем необходимым сказать несколько слов о двухтомнике К.П. Петрова
3 Поскольку это и есть основная задача на пути к Человечности. Человеку, единственному из живущих на Земле Бог дал возможность обретения свободы воли - то есть, поделился с ним частью своих божественных возможностей. Воля - это способность человека подчинять себя самого и доступные ему ресурсы достижению поставленной цели. Свобода в русском языке объективно является аббривеатурой, поясняющей смысл слова - СОвестьюВОдительствоБОгомДАнное. Отсюда становится ясно, что никакой свободы воли вне жизни под диктатом совести не бывает. Понимание "свободы" как жизнь во удовлетворение своих эгоистических потребностей, либо требований коллективных зомби-программ, называемых "традиции", "культура", без личного их переосмысления и оценки по своей совести, является ничем иным, как отработкой навязанной человеку алгоритмики, на самом деле блокирующей возможность достижения истинной свободы воли - обретения великого божественного дара.
4 Что, кстати, имеет свои положительные стороны. Как показывает практика, отношение людей к вещам, за которые они заплатили хоть сколько-нибудь из «своих кровных», зачастую значительно отличается от отношения к полученному в дар. Такова уж сегодня психология условно-«усреднённого» члена общества. И с этой точки зрения небольшой объём рассматриваемой работы Виктора Алексеевича служит «защитным механизмом» даже от этого «потребительского стереотипа» - её с большой вероятностью прочтут, даже получив в дар, поскольку она изначально не «запугивает» потенциального читателя необходимостью значительных затрат драгоценного времени. Более «толстые» книги, не относящиеся к разряду развлекательно-жвачного чтива, получаемые в дар неподготовленным человеком, как показывает наша достаточно богатая практика, в основной своей массе сразу отправляются на дальнюю книжную полку.
Сторонники КОБ.
Широкое распространение статьи и перепечатка приветствуются! Скачать статью в форматах *.html, *.doc, *.odt, *.pdf можно здесь:
Скачать в форматах: