Рейтинг@Mail.ru

Вход для пользователей

Марина Юденич: Травля



Вступить в КПЕ Взносы, материальная помощь Принять участие в работе

 

03.03.2015

Не думала, что напишу это слово без кавычек

Последние годы о "травле" как правило говорят и пишут караул-наши-либералы и в основном в формате открытых писем президенту. 

История, о которой хочу рассказать, совсем иного толка 

28 февраля  Владимир Талисманов заместитель декана факультета молекулярной и химической физики МФТИ написал на своей странице в социальной сети 

 

На своей личной странице - подчёркиваю 

Надо заметить, что на той же самой странице чётко сказано 

Исключительно личная страница. Официальная информация размещается только на официальных ресурсах. Не согласны - покиньте страницу.

На этой же странице - к слову уж -  имеются такие записи 

Уважаемые друзья! Если Вам не нравится нынешняя власть, президент - это Ваше право, возможно у Вас есть основания так считать. Но, подумайте, нужно ли объединяться, дружить, поддерживать откровенных врагов, шпионов, ненавистников Родины, продажных личностей только потому, что вы не любите нынешнюю власть? Подумайте, разве вам по пути с ними? Что у вас с ними общего кроме нелюбви к власти?!
 

Но это - так - небольшое лирическое отступление 

Вернёмся к инциденту. 

События развивлись стремительно. 

1 марта студенческий портал МФТИ "Поток" публикует  гневный материал и открытое письмо 26 студентов, возмущенных поступком заместителя декана 

2 марта Владимир Талисманов приносит извинения и - в частности - пишет: 

"Никакой цели оскорбить у меня не было. Категорически осуждаю любое насилие, любые убийства. Дело в том, что у меня была определенная позиция по отношению к Борису Ефимовичу, к его деятельности в 90-е годы. Наверное, это излишне эмоциональный поступок...Какое бы решение ни было принято, я его приму... Я очень дорожу своей работой, много уделяю времени студентам"

Спустя несколько часов в эфире - sic! - "Эха Москвы" -  ректор вуза Николай Кудрявцев заявляет буквально следующее: 

«Этот господин Талисманов написал сам заявление, потому что он понял, что в той должности, в какой он у нас находится, он просто уже работать не может. То есть его как бы внутренняя среда отвергает»

Этот господин Талисанов - хорошо, да 

Для тех, кто не... sic повилось совсем не случайно 

Некоторое время назад журналист "Эха" Александр Плющев  - также в социальной сети и также в личном блоге - позволили себе хамски прокомментировать смерть сына главы АП Сергея Иванова 

Тогдашний глава "Газпром-Медиа Холдинг" М.Лесин потребовал Плющева уволить 

Визг, поднятый в связи с этим решением, либеральной общественностью, поднялся неимоверный. 

Главный редактор "Эха" рвался  к Путину,  то писал завяления об увольнении, то его забирал - но как бы там ни было протестовал всеми доступными способами.

В конечном итоге, Плющева на работе восстановили.

Талисманова восстановят вряд ли, к тому же завяление написал он сам. 

Скажу отровенно,  я всегда - вне зависимости от того, кем был покойный - призываю уважать смерть  и потому вострога от текста Владимира Талисманова не испытываю. 

Но!  

Стрмительность и показательность смещения заместителя декана - притом, что люди куда более известные в эти дни в словах не стеснялись и никто их за это даже не порицает -  заставляет меня задуматься над тем, почему всё так радикально обернулось именно в МФТИ 

Тут - как мне кажется - следует обратить внимание на редактора того самого "Потока", с которого всё началось. 

Знакомьетсь - Юрий Молодцов и образчики его выступлений в социальных сетях 

Впрочем, если немного погрузиться в историю вопроса, можно прийти к выводу, что застрельщиком травли стал совсем другой человек, стены МФТИ давно покинувший и даже магистратуру получивший совсем в другом  ВУЗЕ.  

Но вот ты - подиж ты - оказалось, что жизнь МФТИ волнует его безмерно, по крайней мере, это именно он первым написал на официальной странице ВУЗа 

 

"От лица себя, как выпускника... требую" - креативно, да. Революционно. 

А вот и наш герой 

А вот - пример его деятельности в Сети 

И наконец - вишенка на торте 

Образчик того, как идёт дискуссия на официальной странице ВУЗа 

Демократично. Да. 

Рукопожатно и толерантно. 

Хорошо бы понять, кто этот замечтательный человек - Сатс Горячев. 

Ну да речь здесь не о нём. 

Речь о травле, организованной быстро и чётко 

Я вспоминаю герогиевскую леточку, которую потребвали снять, организаторы тарурного марша в центре Москвы. 

Теперь -  сотрудник государственного ВУЗа,  который поплатился за свою  - да, выраженную не слишком удачно - политическую позицию 

И вот уже я безо всяких кавычек пишу слово  - травля. 

Народ, вам не кажется, что пока мы радуемся Крыму и помогаем жителям Новороссии, в нашей стране происходит нечто тихое и ползучее, чего мы ни в коем случае не должны допускать. 

А?  


Источник: http://yudenich.ru/content/travlya 

0
Ваш рейтинг: Нет

Цитата

«

«Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему.»

»
Гаутама Будда (400 г. до нашей эры)