Рейтинг@Mail.ru

Вход для пользователей

США и остальной мир: перспективы глобального противостояния «О текущем моменте» № 5 (116)



Вступить в КПЕ Взносы, материальная помощь Принять участие в работе

Ситуация на начало XXI века:

 1. США, обладая примерно 5 % населения планеты, потребляют более половины ресурсов из тех, что использует для поддержания жизни человечество в целом. И американское общество, ненасытное  в своём потреблятстве, считает это своим неотъемлемым правом...

Скачать материал:

*.doc

*.pdf

*.odt

*.rtf

Читать на сайте:

 

«О текущем моменте» № 5 (116), декабрь 2014 года

США и остальной мир:
перспективы глобального противостояния[1]

Ситуация на начало XXI века:

 1.    США, обладая примерно 5 % населения планеты, потребляют более половины ресурсов из тех, что использует для поддержания жизни человечество в целом. И американское общество, ненасытное  в своём потреблятстве, считает это своим неотъемлемым правом.

 2.    США — лидер научно-технического прогресса как за счёт «скупки мозгов» по всему миру, так и за счёт контроля (через финансы, акции, распределение прав на «интеллектуальную собственность») над фирмами, работающими в области наукоёмких технологий, вне зависимости от того, на чьей территории эти фирмы локализованы.

 3.    Остальной мир зависит от техносферы, созданной и развиваемой при лидерстве и контроле США, и при сохранении криптоколониального статуса подавляющим большинством государств (включая Европу, Японию и Россию — Китай в этот список не входит, поскольку — «себе на уме»), не имеет шансов создать альтернативную техносферу на основе альтернативной фундаментальной и прикладной науки. 

Если пустить всё на самотёк, т.е. к стартовым данным ничего не добавлять, то перспективы глобальной цивилизации следующие:

 1.  США, понимая, что если их культура потребления распространится в глобальных масштабах, то биосфера рухнет со всеми вытекающими из этого последствиями для человечества в целом и для самих США, как его части. Отсюда, чтобы выжить и сохранить свой стиль потреблятства, США в силу позиции права силы (во всех её проявлениях) должны уничтожить подавляющее большинство человечества как экономически избыточное.

 2.  Те, кто необходим для обслуживания самих Штатов, должны быть в полной многогранной зависимости от них на всех шести приоритетах обобщённых средств управления / оружия.[2]

 3.  С этой целью наука Запада фальсифицирует историю человечества, решая две задачи:

·    первая — культ самодовольного превосходства США над всеми прочими;

·    вторая — деморализация и идейное порабощение народов вне территории США.

 4.  При этом в США усугубляется проблема, с которой они не знают что делать: снижение медико-биологических и социокультурных показателей основной массы населения.

 5.  В рамках поддержания концепции глобализации — «США — метрополия, всё остальное — подчиненная обслуживающая периферия» — умные и здоровые «дикари», желающие и способные работать, должны получать «грин-карты» и трудоустраиваться в метрополии-США для того, чтобы генетически оздоровлять их население. Превосходство в уровне потребления — приманка, а  гарантия работоспособности такого подхода — предварительное промывание мозгов в государствах-криптоколониях системой всеобщего и высшего образования[3].

 6.  Правящей «элите» криптоколоний, если она лояльна, будет позволено жить на уровне верхушки среднего класса США; местным олигархам — на уровне нижних слоёв мировой финансовой «элиты»; все не согласные — экономически избыточны и подлежат уничтожению.

Если не пускать этот процесс на самотёк, то необходимо:

 1.    Работать на декриптоклонизацию России, т.е. на достижение ею суверенитета (управления по полной функции) и соответственно — на достижение лидерства в научно-техническом прогрессе.

 2.    Содействовать декриптоколонизации других стран.

 3.    США:

·    либо вразумить всё население США во избежание их разрушения и во избежание завершения глобализации в стиле «США — метрополия, все остальные — криптоколонии, из которых США черпают природные ресурсы, продукцию, мозги и генетически здоровую биомассу для поддержания такой организации глобальной цивилизации»;

·    если не пожелают вразумиться, то — обрушить доллар и государственность США, и после того, как ситуация на их территории стабилизируется, — вразумить их остаточное население с целью его очеловечивания.

 

Предпосылки для того, чтобы не пускать глобальный исторический процесс «на самотёк», т.е. не оставлять его под монопольно-безальтернативным управлением США и их кукловодов:

 

США, в силу изначально марионеточного и концептуально безвластного характера их общества и государственности[4], добившись под руководством кураторов глобального доминирования на 3 — 6 приоритетах, никогда не лидировали, не лидируют и пока лишены перспективы лидировать на первом и втором приоритетах обобщённых средств управления / оружия (мировоззренческом — методологическом и матрично-алгоритмическом — историко-хронологическом).

Противостояние на 4-м приоритете если не завершится в новом 2015 г. утратой долларом статуса общепризнанной мировой валюты, то именно в этом направлении целенаправленно будут работать страны БРИКС до достижения этого результата[5]. В частности, вне зависимости от всегда готовой к продажности «элиты» России, Китай по-прежнему «себе на уме», т.е. хотя и не без проблем, но дееспособен на 1 — 2 приоритетах обобщённых средств управления, и с середины XIX века его не смогли раздавить ни «опиумными войнами», ни Библией с Талмудом (в XIX веке), ни «мраксизмом» (в ХХ веке). И в этом «себе на уме» — большое преимущество над США Китайской Народной Республики, которая под давлением обстоятельств злоумышленно создаваемых Западом на протяжении XIX — ХХ веков, обратилась к тому, чтобы глобальная политика[6] стала одной из сфер её деятельности.

Что касается России, то в вопросах цивилизационного развития и глобальной политики — слово российской «элиты» никогда и ничего не значило для народа, по какой причине все прошлые «элиты» уходили в историческое небытиё всякий раз, как только начинали заниматься строительством «элитарно»-невольничьего государства вместо того, чтобы творить справедливость на Руси и в глобальной политике: с этой открывшейся для них перспективой и поздравляем непреклонных либералов-реформаторов, а также и непреклонных антилибералов — «элитариев»-государ­ст­веников, претендующих на то, чтобы заменить власть либералов своей властью.  Предпосылки для этого в России состоят в следующем:

 

1. Пока вузы России строят образование в области социологии, политологии, государственного и муниципального управления, финансов и экономики на основе дебильных образовательных стандартов, назначение которых — обслуживать режим криптоколониальной эксплуатации России в интересах США и их хозяев и кураторов.

 

2. Некоторая часть молодёжи занимается самообразованием не для сдачи зачётов и экзаменов, а для того, чтобы понять, как Жизнь устроена на самом деле, чтобы реализовать это знание в своей политической деятельности практически. И именно эта часть молодёжи уже предопределила глобальное будущее, в котором метрополии США нет места. Процесс этот хотя и не быстрый, но надёжный.

 

3. Вследствие этого п. 2  мечтаниям либералов — прийти снова к власти (как это у них получилось в 90-х годах), опираясь на интернет-сообщество (оно в основе своей — молодёжное), — не суждено сбыться. Это признают и сами либералы[7].

 

Внутренний Предиктор СССР
30 декабря 2014 г.



[1] См. также аналитическую записку «Глобализация: начало нового этапа» из серии «О текущем моменте» № 2 (109), март 2013 года.

[2] В отношении России — СССР это прописано ещё в директиве СНБ США 20/1 от 18.08.1948 г.: «… мы должны потребовать:

а) выполнение чисто военных условий (сдача вооружений, эвакуация ключевых районов и т.д.) с тем, чтобы надолго обеспечить военную беспомощность;

б) выполнение условий с целью обеспечить значительную экономическую зависимость от внешнего мира.

…Другими словами, мы должны создавать автоматические гарантии, обеспечивающие, чтобы даже некоммунистический и номинально дружественный к нам режим:

а) не имел большой военной мощи;

б) в экономическом отношении сильно зависел от внешнего мира;

в) не имел серьёзной власти над главными национальными меньшинствами;

г) не установил ничего похожего на железный занавес.

В случае, если такой режим будет выражать враждебность к коммунистам и дружбу к нам, мы должны позаботиться, чтобы эти условия были навязаны не оскорбительным или унизительным образом. Но мы обязаны не мытьем, так катаньем навязать их для защиты наших интересов».

[3] Всё это имеет место и в РФ.

[4] См. работу ВП СССР «“Сад” растёт сам?..» (2009 г.).

[5] В этой связи рекомендуем посмотреть ещё раз замечательный польский фильм «Ва-Банк», который (видимо не случайно) будут демонстрировать 31.12.2014. по 5-му каналу — обе серии. Этот 2-х минутный ролик http://www.youtube.com/watch?v=8XsPhilSWAk — про матрицу, скрытую в фильме «Ва-Банк».

[6] Внутренняя политика — преследует цели, локализованные на территории государства.

Внешняя политика — преследует цели, в отношении тех или иных государств.

Глобальная политика — преследует цели в отношении человечества в целом, т.е. это политика осуществления глобализации.

[7] Ответ в статье Ф. Крашенинникова (газета «Ведомости» от 23.12.14 г.) «Креаклы шокированы: Интернет стал патриотическим» http://www.politonline.ru/interpretation/22104712.html

 

 


Цитата

«Кто не хочет, когда может, не сможет, когда захочет»
КОБ