Рейтинг@Mail.ru

Вход для пользователей

20 июля 2009 года состоялось расширенное заседание Московского Регионального Комитета РОД КПЕ.



Вступить в КПЕ Взносы, материальная помощь Принять участие в работе

ПРОТОКОЛ

 

расширенного заседания Московского Регионального Комитета Российского общенародного движения «Курс Правды и Единения».

 

г. Москва «20» июля 2009г.

 

 

Присутствовали члены Регионального Комитета:

Горбенко А.Ю.

Карташов А.В.

Серов Е.И.

Антипин В.В.

(четверо из семи)

а также, в рамках расширенного заседания – 29 человек, членов КПЕ из Москвы и Московской области.

 

Председатель собрания Горбенко А.Ю.

Секретарь собрания Карташов А.В.

 

 Повестка дня

 

  1. 1. Рассмотрение итогов Слёта и Съезда КПЕ, состоявшихся под Ржевом, отчёт делегатов от Москвы.
  2. 2. Рассмотрение вопроса о деятельности Российского общенародного движения «Курс Правды и Единения».
  3. 3. Рассмотрение вопроса об интернет - сайте РОД КПЕ.

 

Выступали:

 

Серов Е.И.

Горбенко А.Ю.

а также, присутствующие члены КПЕ с мест.

 

 

По первому вопросу выступил Серов Е.И.

Он сообщил, что делегаты Учредительного Съезда КПЕ от г. Москвы, избранные общим собранием Московского Регионального отделения (носившего статус собрания инициативной группы сторонников по формированию региональной организации и выдвижению делегатов на учредительный съезд политической партии «Курсом правды и Единения» от города Москвы), состоявшегося 21 июня 2009 г., были незаконно отстранены от участия в съезде под надуманным предлогом о, якобы, несвоевременной передаче протоколов собрания в Учредительный комитет съезда. Однако данный повод является полностью надуманным и незаконным по следующим основаниям.

 

Согласно распоряжению Учредительного комитета Съезда, протоколы должны были быть предоставлены в Учредительный Комитет в срок до 3 июля.

Протоколы общего собрания инициативной группы г. Москвы были переданы председателем собрания в организационный комитет Съезда, члену организационного комитета Горбенко А.Ю., ещё 22 июня 2009 г., то есть заблаговременно, что подтвердил присутствующий Горбенко А.Ю.

На собрании инициативной группы Москвы, состоявшемся 21 июня 2009 года, присутствовали трое членов организационного комитета Съезда – Москалёв Ю.А., Блохин М.А., Горбенко А.Ю., а также, около 150 человек – активистов КПЕ.

Никаких замечаний и претензий ни по порядку ведения ни по избранным кандидатурам не поступало.

Однако 4 июля 2009 года, было принято ничем не обоснованное решение о «Признании собрания Московской инициативной группы» «нелигитимным».

Таким образом, противозаконно, была проигнорирована воля общего собрания инициативной группы г. Москвы.

 

Несмотря на заявления о том, что избранные делегаты от Москвы не будут допущены на Съезд в связи с тем, что, якобы,  пропущен срок подачи протоколов (до 3го июля), прямо на слёте, 9го июля, накануне Съезда, организаторами были состряпаны подложные протоколы «собрания инициативной группы г. Москвы». В работе Съезда, вместо избранных Московской организацией (инициативной группой), по подложным протоколам, приняли участие подставные «делегаты от Москвы», которых на самом деле, никто не выбирал.

 

Также, как стало известно участникам Слёта от Москвы, большАя часть делегатов от регионов привезли протоколы собраний инициативных групп регионов с собой. Некоторые протоколы дооформлялись и переоформлялись прямо на месте, 9го июля, накануне Съезда. Тем не менее, ни одному региону не было предъявлено претензий по поводу «несвоевременной» подачи протоколов.

 

Таким образом, всё вышеизложенное подтверждает незаконность отстранения московских делегатов от участия в Съезде и может служить основанием для отстаивания своей правоты через суд.

 

По второму и третьему вопросам выступил Горбенко А.Ю.

Он сообщил, что Российское общенародное движение «Курс Правды и Единения», согласно действующему Уставу (http://kob.su/content/ustav-rossiiskogho-obshchienarodnogho-dvizhieniia-kurs-pravdy-i-iedinieniia) , может быть ликвидировано ТОЛЬКО по решению Съезда.

В частности,

п. 7.2.3. Исключительная компетенция Съезда Движения: ...

- принятие решений о реорганизации или ликвидации Движения.

 

п. 11.1. Реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) или ликвидация осуществляется по решению Съезда Движения, если за это решение проголосовало не менее 2/3 присутствующих на Съезде Движения делегатов.

 

Однако, решение о ликвидации движения РОД КПЕ было принято кулуарно, неизвестно кем, и озвучено и.о. первого заместителя председателя движения Москалёвым Ю.А. во время заседания Центрального Совета движения в марте 2009 г.

Он сообщил о том, что, якобы, состоялся Съезд РОД КПЕ, который принял решение о ликвидации движения.

Для всех присутствовавших на заседании ЦС председателей Региональных Комитетов это стало новостью, так как это ложь, никакого съезда движения по вопросу его ликвидации не проводилось.

Таким образом, решение о ликвидации движения РОД КПЕ принято, вероятно лично Москалёвым Ю.А., во всяком случае - в нарушение Устава движения и без учёта мнений членов движения и является незаконным.

 

По вопросу работы Интернет – сайта сообщил:

С середины мая 2009 года, после «перестройки» сайта www.kpe.ru, проведённого Москалёвым Ю.А., Московское отделение КПЕ было полностью лишено доступа к сайту для выкладывания информации о своей деятельности, объявлений для членов КПЕ, записей семинаров в Москве и других мероприятий. Несмотря на то, что одним из аргументов при обосновании необходимости «перестройки» сайта был – «необходимость каждому Региональному Отделению иметь свою страничку на сайте». Москалёвым Ю.А. было дано публичное обещание предоставить Московскому РО пароль для доступа к региональной страничке на сайте. Несмотря на это, и два месяца просьб и напоминаний, своё обещание он так и не выполнил.

С середины мая, фактически, роль регионального сайта Московского отделения КПЕ выполняет сайт www.kob.su, на котором выкладываются объявления, семинары, видеозаписи, отчёты и прочие материалы Московского РО.

 

Постановили:

 

По первому вопросу:

воздержаться от подачи иска о признании незаконным отстранения делегатов от Москвы от участия в Съезде в суд, ограничившись доведением информации об истинном положении вещей до членов РОД КПЕ и ПП КПЕ.

Решение данного вопроса оставить на усмотрение общего собрания, выдвигавшего делегатов на Съезд.

 

По второму вопросу:

Признать противоречащими Уставу РОД КПЕ (http://kob.su/content/ustav-rossiiskogho-obshchienarodnogho-dvizhieniia-kurs-pravdy-i-iedinieniia) и интересам членов движения действия руководства по роспуску Российского общенародного движения «Курс Правды и Единения».

Признать Российское общенародное движение «Курс Правды и Единения» (РОД КПЕ) существующим и продолжающим свою деятельность, с сохранением названия и символики.

 

голосовали:

за – 33

против – 0

воздержавшихся - 0

 

По третьему вопросу:

В связи с перехватом управления партией и сайтом силами, под прикрытием лозунгов КОБ строящими толпо - элитарную структуру организации, предназначенную для реализации личностных амбиций отдельных лиц, и отсутствием доступа у Московского отделения РОД КПЕ к сайту www.kpe.ru,

считать официальным сайтом Московского отделения  Российского общенародного движения «Курс Правды и Единения» сайт www.kob.su

 

голосовали:

за – 32

против – 0

воздержавшихся - 1

 

 

Председатель собрания Горбенко А.Ю.

Секретарь собрания Карташов А.В.

4.77778
Ваш рейтинг: Нет Средняя оценка: 4.8 (9 votes)
comrade аватар

РОД КПЕ vs ПП КПЕ

У меня вопрос к членам МО РОД КПЕ.
В аудиозаписи прозвучала информация, что роспуск движения связан с невозможностью регистрации партии с той же абревиатурой - КПЕ.
Вы решили сохранить РОД КПЕ - правильно ли я понимаю, что тогда ПП КПЕ не будет зарегистрирована?

Для maksimus

Опубликовано maksimus в Втр, 07/21/2009 - 22:11.
"Целиком и полностью доверяю Константину Павловичу.Раз сказал он, что то не то с Серовым значит так оно и есть."
Уважаемый maksimus, а своей головой думать пробовали? Кстати, на собрании РО КПЕ г. Москвы 12 апреля 2009г. Петров даже хвалит Серова, можете сами убедиться http://rutube.ru/tracks/1771025.html?v=3cc055f6ce09c7312e9c9833a005eb79. И после просмотра подумайте, почему в апреле Серов и другие активные члены МО были хорошими, а спустя два месяца, вдруг, стали плохими?

будем работать дальше

Надо продолжать работать. Работать и со штабом и с московскими ребятами.
Те разногласия, что есть сейчас - они себя исчерпают со временем. А работа по КОБ нами будет вестись всегда - до полной победы концепции.
Сейчас - штаб с одной стороны и московское отделение с другой - тратят часть своей энергии, накачивая информационно конфликтную ситуацию (причём штаб этим занимается более энергично). А нам - людям с периферии - я считаю, что не стоит принимать участие в накачке этого конфликта. Ситуация разрулится и без нашей лексической прокачки.

Давайте продолжать работать - побеждать и идти дальше.

будем работать дальше

Надо продолжать работать. Работать и со штабом и с московскими ребятами.
Те разногласия, что есть сейчас - они себя исчерпают со временем. А работа по КОБ нами будет вестись всегда - до полной победы концепции.
Сейчас - штаб с одной стороны и московское отделение с другой - тратят часть своей энергии, накачивая информационно конфликтную ситуацию. А нам - людям с периферии - я считаю, что не стоит принимать участие в накачке этого конфликта. Ситуация разрулится и без нашей лексической прокачки.

Давайте продолжать работать - побеждать и идти дальше.

Мдаа... Весело живём...

Мдаа...
Весело живём...
Хотелось бы получить разъяснений от kpe.ru о том, что происходит!.. Я уже давно наблюдаю за войной между kob.su и kpe.ru. Вопросов становится всё больше...
Kpe.ru постоянно напоминает в письмах, что kob.su «не наш сайт». Лично у меня претензий к kob.su нет – товарищи делают всё, что могут для партии: проводят лекции и семинары. Отвечают на все письма быстро и в полной мере. Постоянно обновляют информацию на сайте. Но, как я подозреваю, kob.su не нравится kpe.ru с тех пор как они подняли «больной» вопрос в статье «Богоизбранность евреев "подтверждена генетиками"». Они высказали своё мнение (может быть в какой-то мере субъективное). Я конечно «наломал дров» в коментариях «с бухты барахты». Но они меня исправили, помогли разобраться и разрешили назревавший конфликт.
По-поводу kpe.ru у меня честно говоря больше претензий:
1. Изредка отвечают на письма, часто неоднозначно и неполно
2. Отказываются от любой бескорыстной помощи (как я понимаю необоснованно)
3. Очень редко обновляют сайт
4. Не хотят выкладывать обновлённую информацию по регионам – я веду неофициальный список приверженцев КОБ по всему миру и любой может внести свою информацию или получить информацию по своему городу прислав мне email.
5. Негативно настроены по отношению к kob.su без веских и видимых для меня причин.

Партия или Движение

Когда в товарищах согласье нет, на лад их дело не пойдет, а выйдет из него не дело, а только мука!

А зачем было спешить с созданием партии?

Ведь, собственно, наше нынешние законы о партиях прям-таки толкают руководство КПЕ на то, что называется подмена целей: вместо распространения КОБ, работы над собой, помощи другим и Единению надо заниматься самым настоящим выживанием - принимать основные нормативные документы, соответствующие нашему гнилому законодательству, успеть к 10 декабря набрать 50 000 партийцев, развернуть пропаганду и пиар партии перед выборами, попасть в Думу (или хотя бы минимум % набрать). А когда заниматься провозглашёнными целями, теми, для которых и создавалась партия? Параллельно и между делом, больше никак , ведь надо быстрей-быстрей, вперёд-вперёд.
Куда вперёд? к победе КПЕ на выборах? А с чем партия придёт в Думу? с сырыми Уставом и Программой? с книжками по КОБе? ДОТУ? ими не накормишь страну, не спасёшь население от алконаркогеноцида. Если уж и ставить задачи, провозглашённые в программе, то хотя бы под ближайшие надо иметь готовые законопроекты. Будут ли они у партии и станут ли отвечать тому мировоззрению, которое утверждает концепция? Покажет только время.

Умер Петров. Бесспорно, жаль Человека; не успел пообщаться с ним вживую.

Скажите, maksimus, кому Вы теперь будете доверять целиком и полностью? Москалёву? Апальковой? Или найдёте себе иного авторитета? Пора бы начать мыслить самому, ведь именно этого и пытаются добиться от нас участники ВП СССР.

Колобок, начав строить в нашем государстве партию по действующему законодательству, Вы неизбежно придёте к нечто такому, что явно будет не отвечать Вашим первоначальным замыслам. Как сказал Славолюбов, мы вынуждены играть по чужим правилам. А зачем же такая игра нужна? или устраивает роль марионетки в кукольном театре? Информационное насыщение общества КОБ уже произошло, её невозможно не спрятать, ни извратить - слишком много людей её знает и очень открыто лежат первоисточники. Теперь пришло время параллельно с распространением информации заниматься тем, что называется "словом и делом" - на личном примере показать работоспособность КОБы. Каким образом? Решать каждому индивидуально. Но одно могу сказать, что по моему глубокому убеждению Единение людей - приверженцев КОБ - в настоящее время невозможно вне структуры, способствующей разностороннему общению, обмену информацией и передаче опыта. Другой вопрос, что будет представлять из себя эта структура.
Естественно, никто не хочет разделение и раздробления движения, надо обязательно прийти к приемлемому для всех решению; не надо искать правых и виноватых.

Поздним вечером 21 июля для КПЕ настало непростое время. Однако надо всегда помнить о том, что всё всегда совершается единственно наилучшим способом. Не надо тянуть одеяло на себя, не стоит искать и новых авторитетов (а то на страничке КПЕ Вконтакте пошли уже рассуждения об авторитетности Москалёва; о том, что Петрову надо было загодя объявить нового "вождя" и начать его пиарить самому; о перспективах партии без авторитета; о "имитаторах-провокаторах" Серове и Ко, и прочая муть).
Успокоиться, подумать и начать работать. Над собой в том числе.

Sirin аватар

Опубликовано Curva4a в Втр,

Опубликовано Curva4a в Втр, 07/21/2009 - 20:17. 
Я считаю что ребятам из Московского отделения нужно собраться и просто по-русски набить морду Серову и его пособникам.

 

Ув. Курва 4а!

Кто бить то будет? Если всё Московское отделение поддерживает позицию Регионального комитета?

Может быть задумаетесь об этом? Вдруг, вы не всё знаете?

Мы хотим открытого диалога с оппонентами, просили о публичной дискуссии на слёте. Если мы не правы- укажите, в чём. Мы изменим свою точку зрения, если их аргументы будут более вескими.

Но на дискуссию они не пошли.

Форум закрыли.

В ответ на вопросы по существу - обливают грязью отдельных личностей.

Все вопросы регионального отделения пытаются свести к "нехорошему Серову - агенту Моссада".

Помните, что говорил Петров в лекциях?

Добронравной концепции прятать нечего - она не боится света.

Прячется от людей и юлит злонравие.

Главное нести в массы КОБ. Автосинхронизация еще на достигнута.

Петров всегда был за то, чтобы информационное насыщение общества КОБой протекало в любых обстоятельствах.

Сейчас главное действовать

Сейчас главное действовать открыто.
Не нужно рваться в лидеры и говорить, что я знаю лучше чем вы, нужно все обсуждать.
Считаю, что Московское РОД КПЕ на верном пути.

To Curva4a - зачем морду бить?

To Curva4a - зачем морду бить?
Вам может всё ясно и понятно (в какой-то степени), а мне, дураку, нет...
Сижу в жо..е и ничего понять не могу. Чем конфликт то вызван?? Я уже всё по два раза перечитал - но понять ничего не могу. Как жаль, что приехать не могу и лично поговорить с обеими сторонами.
Если не хотите публично объяснить - то пришлите мне емайл sash1234567@mail.ru
Буду очень признателен
А вообще, конечно, очень некрасиво получается, что такие вещи происходят. Кто-то всё-таки пробился из вредителей и проводит проверенную политику "разделяй и властвуй" согласно указующему персту. Только этот перст не говорит вероятно по-русски и не знает, что слово не воробей, вылетит - не поймаешь. Информация уже вышла в свет и обратно её уже не спрячешь. И вне зависимости от желаний и действий закулисы их планы рухнули. И все эти их проделки - фигня. Рабы обрели мозги и начали критически думать...
Друзья, распространяйте КОБ несмотря ни на что!
Вместе мы победим! (United we stand!)
Alex

Теперь нет объекта для разногласий!

Игнорировать необходимость партии - безсмысленно! Только такая форма политического участия легитимна. Теперь не время для разногласий. Даже для мыслящих людей нужен первый среди равных-лидер! Петров умер. А Единению человечества еще укрепляться. Надо начинать хотя бы с преодоления внутренних разногласий.

Целиком и полностью доверяю

Целиком и полностью доверяю Константину Павловичу.Раз сказал он, что то не то с Серовым значит так оно и есть.

успехов

успехов

Раскольники в КПЕ

Я считаю что ребятам из Московского отделения нужно собраться и просто по-русски набить морду Серову и его пособникам.

А что, Московское РО теперь

А что, Московское РО теперь уже не КПЕ?

Цитата

«Низведение великих явлений до малых, и возвеличивание малых до великих — есть истинное глумление над жизнью, хотя картина подчас выходит очень трогательная»
М.Е.Салтыков-Щедрин