Рейтинг@Mail.ru

Вход для пользователей

Кризис проекта "Украина" концептуальным взглядом



Вступить в КПЕ Взносы, материальная помощь Принять участие в работе

Вопросы: Почему, зачем, кто, чем, как, сколько, где и когда?

 

         Почему на Украине мы наблюдаем крах «незалежности»? 
         Подготовительный период краха, так называемый слабый манёвр по ДОТУ, 
занял 40+20 лет - период смены трёх поколений (в социологии смена поколения идёт 20-25 лет). "Клиент созрел". На Украине сформировали критично-необходимую затравку (2-10%) для формирования толпо-"элитарного" общества в преемственности поколений. В ДОТУ, 
так называемый сильный манёвр, занимает от полугода до 5-ти лет, когда общество переводят из одного режима функционирования (функции определяются целями) в другой режим. Исторически любой фазовый общественный переход сопровождается выделением или поглощением общественной "энергии".


          «Случайное совпадение» множества факторов не могло не привести к такому итогу. 
К самым главным можно отнести многолетнюю целенаправленную работу по переформатированию психики подрастающего поколения с помощью специальных технологий - создания людей привыкших жить чужим умом, обладающих «клиповым сознанием». То есть формировалась  толпа-массовка нынешних событий.


          В результате "самостийной" политики была сформирована "новая укр-элита", компетентная в узко-специализированных областях философии, истории, социологии, экономики, систем образования, получающая свою нишу в публичной толпо-«элитарной» управленческой пирамиде по следующим критериям: на самом наверху могут быть только люди, способные грамотно и с "огоньком" проводить в жизнь задаваемые концептуальной властью программы, при этом целиком и полностью полагающиеся на своих советников. «Советники» обладают способностью решать стандартные проблемы по заученным схемам из специализированной литературы, предназначенной для ознакомления только "элитариям-интеллектуалам" (автор имел возможность ознакомиться с конспектами из ВПШ). Советникам так же должен быть присущ один неустранимый порок – они не должны быть способны настаивать на своём мнении в силу страха вступать в конфликт с вышестоящими управленцами. В самом низу управленческой пирамиды всегда есть исполнители-бунтари (наряду с аппаратной шушерой), чьи знания и навыки используются в критичных ситуациях, но которых не двигают вверх в силу непричастности их к корпоративным «посвящениям».


          Почему же механизм краха системы был запущен именно сейчас?
          Время поджимает. Проводя исторические параллели, в новой и новейшей истории можно выявить факторы системных сбоев при реализации глобального плана в отношении Русской цивилизации. В 1923 году «система» нарвалась на личность И.В. Сталина. В 1999 году та же «промашка» случилась в отношении В.В. Путина. Чтобы закрыть возможность необратимого распространения иной концепции глобального жизнеустройства, основанной на отличном от Западных стандартов этической парадигме, а именно - неприятия явного и скрытого паразитизма на жизни и труде людей, паразитизма в отношениях с Природой Земли.

 

На Западе - правда в силе, обличенной в доспехи закона.

На Руси (в том числе Киевской) - Правда в Боге (совести) прежде всего. Закон идёт после. У нас другой подход. 

 

          Глобальному Паразиту всё можно было сделать «тихой сапой» в России после 93 года. И делалось и продолжает делаться. Только вот незадача - теоретические знания об эффективном
управлении процессами стали расползаться по всему миру из ненавистной «Рашки». И ладно бы только распространяться. Их начал эффективно применять лидер страны. Кто смотрел встречу ВВП 3 декабря 2013 года со студентами-юристами - поняли о каких-таких запретах на экстремистскую литературу он вёл речь. 

 

Сирия, Египет, Иран, ТС. Что эти русские дальше будут делать? «Это надо остановить любыми методами» - пока не поздно.

Но мы рискнём утверждать, что уже поздно.

 


          Почему ЕС выдвинул заведомо неприемлемые экономические условия для вступления в ассоциацию с ней? Вдобавок вспомним хотя бы требования об освобождении "бабы с косой", 610 млн евриков. У них побежденному врагу сразу же надевают колодки и направляют в каменоломни? Так Украина ещё не подписала акт о капитуляции. Почему Россия сразу же подсуетилась с 15 млрд ервооблигаций, предложениями совместного использования военного промышленного потенциала, законно закрыла свои границы для продукции с Украины?

 

          В течение бессрочного майдана встрепенулись против евроинтеграторов страны бывшей Югославии. Протест жёстко подавили. На данный момент по опросам 53% населения различных стран Европы против нахождения в ЕС. Почему США снабжала и снабжает деньгами, накачивает эмоционально только боевиков, но не шлёт после захвата ими власти своих советников по управлению макроэкономикой, финансами, спецслужбами, военным строительством, территориями? В России 93 года они же были заранее подготовлены к специфическим условиям работы в РФ.

 

Что же мы видим сегодня? Мы видим полный непрофессионализм ЕС и США в деле присоединения нового осколка в виде Украны к своему конгломерату. Случайность? Нет.

ЕС, США приговорены к распаду наднациональными структурами управления. 

 


          К роли нового центра силы готовят Россию, а финансовый и производственный центр переводится в Китай. В этой связи можно задать вопрос: кто-нибудь слышал. что за последние 2 недели в Европе по различным причинам ушло из жизни около 50-ти крупных финансистов? Может это просто слух? К чему бы он?


          Что же, как кажется, есть интересного для каждого из глобальных "субъектов" на Украине? Для ЕС рынок сбыта и дешёвая рабочая сила, сельхоз земля. Для Китая - сельхоз земля. Для России - военный производственный потенциал, дешёвая квалифицированная рабочая сила, работающая в режиме самоокупаемости, территории для проекции силы. Для США – «головная боль» для всех потенциальных конкурентов. Этот "естественный" взгляд внедряется в сознание обывателей на всех континентах как явно, так и в умолчаниях (тот кто понимает - поймёт, а кто не понимает - тому и не надо). Но это не так.

 

          Для России важны, прежде всего, люди, несущие идеалы Русской цивилизации, способные быть и "одним воином в поле" вне зависимости от любых обстоятельств. Они проявят себя. Не обязательно сейчас.

Сегодня нацисты на захваченных территориях ведут зачистку - надо быть осмотрительными, не лезть на рожон. Свора собак обречена на внутреннюю грызню в процессе выявления и признания сворой «самого сильного». 

Остальные "субъекты" в силу утилитарности своих целей в цивилизации с иными идеалами в любом случае получат то, к чему стремятся. Только эффект от обладания "пряником" будет неожиданно горьким. 

 

Как надо сопротивлятся?

 

Называть вещи своими именами - самый эффективный способ борьбы на понятийном уровне.

 

На мировоззренческом же уровне необходимо помогать выстраивать правильную картину мира у своих собеседников. Знание - власть. Интернет нам в помощь. С его помощью можно выстраивать виртуальные структуры (не имеющие устава, номинальных руководителей-вожаков). В виртуальной структуре та или иная функциональная группа создаётся и возглавляется на период её существования наиболее компетентным в данном вопросе человеком ("один в поле воин"). Таким образом мощь виртуальной структуры растёт вместе с ростом меры понимания текущих процессов каждым её участником. Это возможно лишь в случае наличия эффективных методик самообразования и самовоспитания.

 

Кто владеет такими? Поднимите руки.

4.666665
Ваш рейтинг: Нет Средняя оценка: 4.7 (9 votes)

СопротивлениЕ

Самовоспитание и самообразование-ДАЛЬШЕ ЧТО,выход на людей,обьединение,что делать?!

Почему Украина имеет то, что имеет?

Здравствуйте!

 

Я Вам выскажу своё мнение.

 

Это мнение сформировано на основе прочтения огромного количества трудов авторов КОБ, логического историка Синюкова Б.П., серьёзных трудов  других авторов, в том числе ведической философии.

 

Так как Бог не безучастен к тому, что происходит на Земле, то все что ни происходит в каком-то обществе, то происходит наилучшим образом исходя из той нравственности, которая преобладает в этом обществе. Это является одним из постулатов в КОБ.

Судя по этому, если какое то государство процветает, значит его общество того заслуживает. И соответственно, если какое то государство терпит неурядицы и бедствия, то оно также их вполне заслуживает, исходя из той морали и нравственности, которая преобладает в обществе. Это же вполне логично.

Значит, если Украина находится на грани гражданской войны, развала и экономического краха, то его общество того заслужило. Как? Да очень просто: колоссальный уровень коррупции, казнокрадства, наплевательского отношения на людей и т.д., все это привело к тому результату, который мы сейчас наблюдаем. Здесь некоторые могут возразить, мол, а в чем же простой народ тут виноват, почему он должен расплачиваться за безответственность вороватой "элиты". Я же здесь отвечу, что народ заслуживает то правительства, которое имеет, так как правительство - это выходцы из народа. Сегодня он министр, а вчера был простой инженер, студент, а его отец - обычным рабочим, сегодня пенсионер. Нельзя рассматривать отдельно правительство и народ, потому что они едины. Это доказано опытом Советского Союза. В революцию думали: "Сейчас мы вырежем всю эту потомственную элиту, которая нас "имела" сотни лет, а потом без них хорошо заживем". Не получилось. Снова Россия вернулась к тому же уровню отношений между правительством и народом, что и при царе, а именно уровень взаимной ненависти.

Поэтому сначала нужно работать с каждым человеком. Нужно поднимать уровень образованности, культуры, совести всех до единого в обществе. Тогда и уровень всех этих качеств представителей элиты тоже будет выше. Ведь не секрет, что во власть пролазят и гнусные эгоисты, и подонки. Поэтому чем лучше будет по своим качествам худший подонок, то и лучше будет власть.

Теперь зададимся вопросом, почему Англия более успешна, чем Россия во всех аспектах деятельности. Да потому, что уровень нравственности там выше, чем у нас. Или другими словами, английский последний подонок во власти, намного лучше нашего российского последнего  подонка во власти. Аргументы же по поводу того, какой же народ "святой" в России, какие у нас идеалы высокие - здесь не уместны. Так как нужно поднимать уровень нравственности всех без исключения людей, в том числе и негодяев и подонков. Уровень нравственности ВСЕГО общества не может быть выше нравственности самого последнего негодяя. Этот эффект доказан математикой - наукой о природной МЕРЕ и физикой - наукой о природе: КПД всей цепи не может выше КПД элемента цепи с самым низким КПД.

Если бы убрать из истории западную цивилизацию, то что было бы с остальным миром? Я уверен, что сидели бы в своих лесах и пахали бы от зари до зари только чтобы прокормиться да обогреться. Никакого времени на самообразование и культуру не было бы. А наша власть, родная российская, втоптала бы простых людей по уши в грязь, гнобила бы, да обдирала бы. Да она (власть) и сейчас не далеко от этого ушла. Весь прогресс идет с Европы, они преобразили всю цивилизацию своим кропотливым трудом, благодаря чему мы все пользуемся благами цивилизации: транспортом, связью, теплом и уютом в наших домах, автоматизированными заводами, где рабочие не машут кайлом, а сидят за компом и пьют чай, или читают книги. Причем представители нашей власти, нашей "элиты", пользуется всеми этими благами незаслуженно, они наоборот всегда подавляли развитие прогресса и креативный труд простых людей... и продолжают это делать. Наши суды и прокуратуры, вся бюрократическая система направлена на то, чтобы из простого человека сделать оглоблю, которая всегда прогнется под их прогнившую систему, и будет кланяться им в ноги. А с чего начиналась европейская цивилизация? Там еще 500 лет назад простой крестьянин мог судиться с королем из-за того, что король приказал убрать крестьянскую ветряную мельницу, якобы она королю спать мешала. И крестьянин выиграл дело. Вы можете себе представить такое на Руси. Судья даже не принял бы дело на рассмотрение. А кончилось бы дело тем, что крестьянина в лучшем случае сослали бы подальше в Сибирь со своей мельницей.

Ничего плохого в том, что закон верховодит в Европе, нет. Главное, чтобы закон олицетворял нормы морали и нравственности в обществе.

Если власть творит бесчинства и грешит в отношении своего народа, то рано или поздно она расплатится за это. И народ также пострадает, все пострадают, так как народ не может не отвечать за свою власть. Это как закон бумеранга: если человек грешит и ведет себя безнравственно, то рано или поздно в его жизнь придут неприятности или беда. Из этого можно сделать вывод, что Путин только оттягивает неизбежный крах нашей злокачественной государственности, состоящей из зажравшейся, наглой, ленивой, вороватой элиты. Поэтому Путину нужно срочно принимать кардинальные меры, иначе вслед за Украиной придет очередь России.

Вывод, работайте над собой и окружающими людьми, становитесь лучше, улучшайте свои духовные качества. Все мы люди на земле - дети Бога - и русские, и американцы, и китайцы. И у всех одна задача, главная и единственная в этом земном воплощении, - это развить свою душу. Остальное  в этой жизни - игра. То есть все низшие из шести приоритетов управления работают на высший - мировоззренческий, который должен развиться до предопределенного Богом.

С уважением, и любовью ко всем людям на Земле.

Цитата

«

«Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему.»

»
Гаутама Будда (400 г. до нашей эры)