Рейтинг@Mail.ru

Вход для пользователей

Оглашения и умолчания. О расставаниях, которые лучше "брака".



Вступить в КПЕ Взносы, материальная помощь Принять участие в работе

Выдержка из статьи:

 

 

Воронов

Я беру слово просто, чтобы вставить ремарочку.  По сути своей власть концептуальная – она же авторитарная! Она авторитарна.

Блохин

Да! Точно!

Воронов

А коль мы говорим о том, что все общество, в конце концов, должно быть концептуальным, правильно? И принимать решения нужно по своему произволу, да? Нравственному? Будучи концептуально определенным? То в этом смысле тогда, о чем речь то собственно?..

Вот этот момент, в общем-то, как это ни покажется странным, на первый взгляд,

 

можно считать кульминацией всей беседы.

 

 

Утверждение председателя Приморского отделения КПЕ, поддержанное гласно председателем Подмосковного отделения КПЕ и молчаливо – остальным штабным руководством КПЕ, о том, что «концептуальная власть – авторитарна» и всё дальнейшее логическое построение, основанное на этом тезисе («всё общество должно быть таким!»), показывает полное непонимание глубинной сути КОБ, и чисто лозунговое её освоение.

 

Концептуальная власть – автократична по своей сути! То есть самовластна.

Непонимание разницы между «автократичностью власти» и «авторитарностью власти» - это то же самое, что непонимание разницы между «субъектом» и «объектом», «управлением» и «самоуправлением», а, значит, как естественное следствие – и между «фашизмом» и «соборностью».

 

В общем-то, это фундаментальное заблуждение и определило, собственно говоря, тон беседы, предопределило и взаимное непонимание сторон, предопределило невозможность «прийти к единому знаменателю».

 

Именно эта, открыто заявленная позиция (неоднократно подтверждённая в ходе дальнейшей беседы), предопределяет и тональность слов и действий нынешнего руководства КПЕ, а также,  всё новых, появляющихся на сайте КПЕ «агитационных» материалов, лейтмотивом которых является:

 

«Нам законы и правила не писаны. Наш бог – наш произвол!

Который мы назначили «нравственным» (по своему произволу)».

 

Круг замкнулся.

 

 

Бармалей, в фильме «Айболит 66», говорил предельно понятно (не жонглируя притом терминологией КОБ):

 

«У меня все быстро станут счастливыми! А кто не будет счастлив, - я того в бараний рог скручу!»

 

 

 

В связи с продолжающимися регулярными попытками дискредитации участников движения РОД КПЕ и всего движения в целом, со стороны руководства ПП КПЕ и связанным с этим продолжающимся потоком вопросов о причинах размежевания движения РОД КПЕ и партии ПП КПЕ, для всех людей, желающих составить объективную картину происходящего и сделать самостоятельные выводы, не полагаясь слепо на мнение «лиц при должности», а сообразуясь только со своей совестью, нами подготовлена следующая публикация.

 

(рекомендуем читать статью в формате *.pdf, либо *.doc)

 

скачать статью полностью в формате *.doc можно здесь

 

ЧИТАТЬ или скачать статью полностью в формате *.pdf можно здесь

 

ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ...

 

Видеоанонс материала.

 

скачать видеоанонс в формате *.flv (320 x 240, 163+64 kb/s Stereo, 15 fps) зеркало
скачать видеоанонс в формате *.avi (DivX, 352 x 288, 247+96 kb/s Stereo, 25 fps) можно здесь

 

 


4.75
Ваш рейтинг: Нет Средняя оценка: 4.8 (12 votes)
aunique аватар

Вопрос действительно важный.

И многих останавливает от активных действий по содействию партии КПЕ. Разговоры представителей партии об общении со спецслужбами(в описанной здесь стенограмме п.210) и вялые оправдания Москалева соратниками на Rutube, мягко говоря, усугубляют впечатление, что опасному образованию прикрутили новую голову и теперь она(партия) как и все "представители народа" в думе до неё будет делать вид, что что-то делает, а на самом деле будет тормозить распространение концепции в массах. Потому КПЕ мне друг, но КОБ всегда дороже. Так я полагаю, думают многие.

Возможно, действительно есть моменты, разглашать которые сейчас нельзя. С волками в думе жить, по-волчьи выть. Давайте вступим в партию, поможем, чем можем. Посмотрим на деятельность партии, на Москалёва полгода, год. Если, находясь рядом с ним, мы увидим, что он ведет деятельность, подрывающую основы и авторитет КОБ, накажем весь ЦС во главе с председателем и выберем новый.

всё та же

Серые личности как всегда всё стремятся конвертировать для себя в материальные ценности. Так сказать, "своего" не упустят. В то время, как даже мало-мальски содержательного выступления подготовить не могут.
Очень жаль.

Нормальный ролик!

Ладно! Понятно всё с вами. По поводу ролика скажу, что ролик нормальный! Все чётко и ясно изложено! Я очень надеюсь, что это последний ролик на данную тему. Желаю вашей команде успехов в освоении и донесении концепции до людей! По поведу партии КПЕ и Маскалева много непоняток, которые они сами никак не объясняют. Но я думаю время покажет и по делам их узнаем их намерения.

Sirin аватар

"Ваша позиция уже давно

"Ваша позиция уже давно понятна. Зачем продолжать мусолить эту тему?"

 

Вот интересная особенность человеческой психики. Как только человеку стоновится "что либо понятно", он моментально считает, что и всему остальному миру это тоже уже понятно. А как же может быть иначе? Ведь он то лично уже всё понял! Между тем, я, например, почти ежедневно получаю письма, вопросы и звонки с просьбой разъяснить ситуацию. Именно для этого и предназначен данный материал. Чтобы нам не пересказывать в сотый раз одно и тоже. Теперь есть, к чему отослать.

 

"Нужно вместе собираться, объединяться, а вы собачитесь. Не хорошо получается."

 

Кому это надо? Мне "вместе собираться" с кем не попадя не надо. Вместе собираться я согласен только с единомышленниками для достижения общих целей. Иначе это просто очередная толпа или стая. И, знаете, я почемуто уверен, что статью вы не читали.

Иначе на задавали бы вопросов - "зачем?".

Хватит ругаться!

Вот если честно. Мне вся эта ваша война уже надоела! Делом займитесь! Хватит грызться! Сколько можно? Даже если у вас какие-то разногласия зачем на всеобщее обозрение выставлять? Решайте между собой.
Не поддерживаете партию? Ну и не надо. Зазнобин вон тоже критикует. А то вы ничем в итоге не отличаетесь от всех остальных. Сабачитесь и всё. Ваша позиция уже давно понятна. Зачем продолжать мусолить эту тему? Вы людей от главного отвлекаете от изучения концепции. А толпе только этого и надо. Еще одно реалити шоу. Кто кого круче.
Если ваша цель донести Концепцию до людей - доносите! Если же вашей целью является опускание партии КПЕ, тогда все понятно.
Нужно вместе собираться, объединяться, а вы собачитесь. Не хорошо получается.

Цитата

«Низведение великих явлений до малых, и возвеличивание малых до великих — есть истинное глумление над жизнью, хотя картина подчас выходит очень трогательная»
М.Е.Салтыков-Щедрин

Рекомендуем прочитать