Рейтинг@Mail.ru

Вход для пользователей

"Плач Ярославны" пивного бизнеса



Вступить в КПЕ Взносы, материальная помощь Принять участие в работе

Пивнюки угрожают российским чиновникам своим разорением!

 

 Минфин России предлагает увеличить акцизы в 3 раза на пиво и алкоголь. На пиво сейчас подсадили практически всю молодежь. Пиво настолько доступно, что между обычной газировкой и пивом ребёнок выберет пиво. Во-первых, потому что дешевле, во-вторых потому, что "круто" (ведь реклама вдолбила в неокрепшие головы, что за пойлом бежит самый "умный", да не умный бежит, а импотент ранний).


1От последствий употребления молодежью пива постоянно страдает городское имущество. То мусорки на аллее не понравятся пивоманам, то детскую площадку разобьют, покажут свою дурь во всей красе, да и дворникам работы, каждое утро прибавляется. Последствия "накачки" молодежи - "болельщиков" пивом перед спортивными соревнованиями, не поддаются только финансовым подсчётам. Разбитые головы, стычки с ОМОНом, раскуроченные стадионы. Интересно, кто-нибудь подсчитывал, во сколько обходиться бизнес пивнюков городским бюджетам?

Союз российских пивоваров выступил против трехкратного повышения ставки акциза на пиво в 2010 году, которое предлагает Минфин России. По их мнению, повышение акциза с трех до девяти рублей на литр приведет к сокращению продаж пива в России на 40-50 процентов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу Союза российских пивоваров Вячеслава Мамонтова.

Повышение акцизов, по мнению Союза, также приведет к резкому сокращению бюджетных поступлений и рабочих мест. В пресс-релизе Союз пивоваров, со ссылкой на неназванных экспертов, утверждает, что резкое повышение акциза приведет к сокращению 85-90 тысяч рабочих мест.

 

Согласно докладу «Злоупотребление алкоголем в Российской Федерации: социально- экономические последствия и меры противодействия», подготовленному комиссией Общественной палаты по социальной и демографической политике совместно с Общественным советом ЦФО, Россия теряет 1 триллион 700 млрд рублей каждый год, от причин связанных с употреблением алкоголя, а получает доходов в казну от акцизов 69 млрд рублей. И после этого пивнюки - ломехузы убеждают в полезности их бизнеса для бюджета?

 

Российские пивовары уже обратились с письмом к премьер-министру Владимиру Путину, в котором утверждают, что резкое повышение акцизов приведет к "катастрофическим" последствиям для пивной отрасли. Союз предлагает чиновникам повышать акциз на пиво постепенно, в течение нескольких лет.

 

В Минфине Reuters подтвердили, что предлагают поднять акциз на пиво втрое. "Это согласовано, но не с депутатами", - отметил источник Reuters, знакомый с материалами Минфина. Собеседник агентства также заявил, что в Минфине опасаются, что пивное лобби будет противодействовать увеличению акциза через Госдуму.

 

Ранее газета "Ведомости" отмечала, что на акциз (3 рубля с литра) приходится около 7,5 процента от средней цены бутылки в 20 рублей. При повышении акциза втрое сумма акциза и НДС для бутылки пива вырастет на 3,51 рубля.

 

"Интерфакс" отмечает, что в России производством пива занимается более 250 предприятий в 73 регионах страны. В 2008 году производство пива составило 11,4 миллиарда литров, что на 0,6 процента меньше, чем в 2007 году.

 

Ранее в Минфине назвали повышение в 2010 году акцизов на табак, алкоголь и пиво в числе возможных инструментов увеличения сборов в казну. 29 и 30 июля правительство рассмотрит варианты наполнения бюджета на следующий год, дефицит которого превышает 3 триллиона рублей.

 

Дарвин и его последователи по поводу получения денег в казну, посредством потери здоровья населением, говорил:

 

- "Было бы смешно, если бы не было так грустно, следить за сосредоточенностью, с какой чиновники высшего ранга определяют доходы со спирта. Бюджет государства, как это ни необъяснимо со стороны, регулируется при содействии отравления народа алкоголем. Фактически соки и здоровье народа повергаются на алтарь Молоха, который взамен полученного разрешения питаться мозгами масс, охотно предоставляет в распоряжение казны легко доставшиеся средства. Такой вид политической экономии заслуживает лишь названия «лжи и надувательства".

 


 

 обсудить на форуме...

4.90909
Ваш рейтинг: Нет Средняя оценка: 4.9 (11 votes)

Энциклопедия домашней

Энциклопедия домашней медицины характеристика лекарств фармакология и физиология. Османская империя греческие боги и мифы древние цивилизации. Материалы по математике формулы в математике история великой теоремы ферма. Сбор ихранение урожая планирование и освоение участка книги для садовода. Курсовые работы по аудиту рефераты для бухгалтеров дипломные работы по бухгалтерскому учету.

16:56 30.07.2009 Акцизы на

16:56 30.07.2009
Акцизы на алкоголь решили не индексировать
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей
Министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил сегодня по итогам заседания правительства, что вместо индексации акцизов на алкоголь Правительство введет систему квотирования спирта на вино-водочных заводах, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Как Клерк.Ру уже сообщал, сегодня на заседании Правительства РФ рассматривалась возможность повышения акциза на алкогольную продукцию.
Глава Минфина отметил, что акцизы по-прежнему будут взиматься с заводов на объем спирта, который будет получен для производства ликеро-водочных изделий. «Фактически нужно будет получать специальное разрешение на спирт», - пояснил Алексей Кудрин.
Вместе с тем министр заметил, что с начала 2010 года ввести эту меру не успеют.

Сергей Боллоев аватар

Как было 20лет назад...

Как было 20лет назад:
Вспомним пивнушки при СССР... сконцентрированы были в определенных местах, за периметр выходить в пивом было не допустимо, не говоря уже о потреблении этого напитка молодежью возле метро, магазина, подъезда с бутылкой в руке;
В это время на Западе... пабы и Хенеси круглые сутки на каждом перекрестке, Мальборо и Пиво рекламировалось как культ мужественности.
Как сейчас:
В России (СНГ), пей и кури сколько влезет 24 ч. в сутки на каждом перекрестке!!! Кто не курит и не пьет тот здоровенький умрет. "Ха, ха, ха..." Нам бы у Израиля поучиться, кстати.
В Канаде, Торонто, минимальная стоимость пачки сигарет $10, пиво и тем более что покрепче, вообще, нет в магазинах продуктовых!!! Они продаются в "зонах" для "посвященных", говорят, что как марихуана, только не под запретом. С пивом в руке как голый по проспекту!!!

Идет война народная, священная война...

Людей можно и не сокращать и производство не сворачивать.

Людей можно и не сокращать - переоборудовать ликеро-водочные и пивные заводы в заводы по производству соков. И рабочие места останутся, и для здоровья полезней, и преступность со смертностью снизится, а рождаемость повысится!
А кто не хочет переоборудовать - пусть пиво на запад гонит!

"от средней цены бутылки в 20

"от средней цены бутылки в 20 рублей". В Москве пиво стоит в среднем 30-35 рублей в розничной продаже. Откуда взялись эти 20р?....

Цитата

«Российская интеллигенция — листья, оторвавшиеся от своего дерева: они могут пожалеть о своём дереве, но дерево не пожалеет о них, потому что вырастит другие листья»
В.О.Ключевский. Сочинения в 9 томах. Москва, «Мысль», 1990 г., т. 9, “Афоризмы и мысли об истории”, стр. 379