Рейтинг@Mail.ru

Вход для пользователей

Зелёная книга



Вступить в КПЕ Взносы, материальная помощь Принять участие в работе

 

green_book"Я, простой бедуин, который ездил на осле и босым пас коз, проживший жизнь среди таких же простых людей, вручаю вам свою маленькую, состоящую из трёх частей Зелёную книгу , схожую со знаменем Иисуса, скрижалями Моисея, и краткой проповедью того, кто ехал на верблюде.

Ту, которую я написал, сидя в палатке, ставшей известной миру после того, как её атаковало 170 самолётов, подвергнувших её бомбардировке с целью сжечь рукописный черновик моей Зелёной книги. Я прожил годы в пустыне средь её безлюдных и безбрежных просторов под открытым небом, на земле, покрытой небесной сенью. Сегодня я вижу, как мир переживает великий политический, экономический и социальный кризис. Я собирал поучительные истории, поговорки, я изучил историю. Я нашёл, что Зелёная Книга, символ окончательного освобождения от насилия и эксплуатации, достижения свободы и счастья, уже создана человечеством. Мне открылось, что цель людей – счастье. Что счастье – это обещанный или утраченный рай. Путь к нему – свобода. Тот, кто в чём-то нуждается, несвободен, он – раб своей потребности. Тот, кто нуждается, не может быть счастливым, ибо он не свободен. За свободу надо постоянно бороться, чтобы сохранить её; в этом и заключается радость труда."

 

Муаммар Аль Каддафи. Предисловие к русскому изданию.

 

Купить книгу можно здесь: http://zdravmagrf.ru/product_info.php?products_id=745

 

скачать *.odt

скачать *.rtf

скачать *.fb2

 

Аудиокнига в mp3 - скачать (173 Мб)

 


 

 

«Зеленая книга» Каддафи как мечта о справедливом мире

Концепция справедливого общества, выдвинутая Муаммаром Аль‑Каддафи, в его главном труде «Зелёная книга» отличается от традиционных представлений о власти и западных «демократических» ценностях.

kaddafi_green

Его взгляды на парламентаризм, партии, классы, референдумы, народные представительства во власти, решения экономических вопросов в интересах своего народа, идут в разрез с доктриной хищников однополярного мира, вызывают у них тревогу: «дурной пример ливийца может быть заразительным!».

Вот только некоторые «неудобные» мысли из «Зеленой книги»:

1. О диктаторских орудиях правления: Политическая борьба, в результате которой побеждает, например, кандидат, набравший 51% голосов избирателей, приводит к установлению диктаторского орудия правления, облачённого в фальшивую тогу демократии, поскольку 49% избирателей оказываются под властью орудия правления, за которое они не голосовали, а которое было им навязано, а это и есть диктатура. Политическая борьба такого рода нередко заканчивается победой того орудия правления, которое представляет меньшинство, что происходит в том случае, когда голоса распределяются между группой кандидатов, причём один из них получает голосов больше, чем каждый другой, отдельно взятый. Если же подытожить голоса, поданные за остальных кандидатов, то окажется, что они составляют подавляющее большинство, однако считается, что победил первый кандидат и победил, к тому же, законным демократическим путём! А на деле – налицо диктатура в фальшивом обличье демократии. Таково истинное лицо существующих в сегодняшнем мире политических режимов. Не ясно ли, что все они фальсифицируют подлинную демократию и являются диктаторскими режимами.

2. О парламенте, как представительстве – обмана: Используя народ в борьбе за власть противоборствующие политические силы обманывают и эксплуатируют его, чтобы заполучить его голос. Между тем люди, подобно чёткам, безропотно передвигаются в длинных очередях, чтобы бросить в избирательные урны свои бюллетени, – точно так, как они бросают обрывки бумаги в урны для мусора. Такова традиционная демократия, господствующая в нынешнем мире, будь то однопартийные, двухпартийные или многопартийные системы, или системы, вообще не имеющие партий. Отсюда ясно, что парламентское представительство – обман. Что же касается парламентов, которые формируются путём назначения депутатов или по праву наследования депутатских мест, то они вообще не подпадают ни под одну из форм демократии. Далее, поскольку система выборных парламентов основана на агитации ради получения голосов, она является демагогической системой в полном смысле этого слова, ибо голоса можно покупать и подтасовывать. Ведь бедные не могут составить конкуренции в предвыборных кампаниях, поэтому богатые, только богатые, одерживают верх.

3. О партиях, как диктаторских орудиях правления: Партия (в пер. с французского: часть чего-то) – это современная диктатура, это современное диктаторское орудие правления, поскольку партия – это власть части над целым. Это новейшее орудие диктатуры. Поскольку партия – это не отдельная личность, то видимость формальной демократии создаётся образованием собраний депутатов, комитетов, а также с помощью пропаганды, проводимой её членами. Партия ни в коей мере не является демократическим орудием, так как она образуется из группы людей, объединённых либо общими интересами, общими воззрениями, общей культурой, общей территорией или общей идеологией. Эти люди создают партию для осуществления своих интересов или навязывания обществу своих взглядов и установления господства в нём своей идеологии. Их цель – добиться власти под видом осуществления своей программы.

 

Парламент, создаваемый победившей партией, является парламентом данной партии, а исполнительная власть, образованная этим парламентом, является властью данной партии над народом. Власть партии, которая, как предполагается, представляет интересы всего народа, на деле является заклятым врагом другой части этого народа, врагом партии или нескольких партий, стоящих в оппозиции, и её – или их – сторонников в нарgreenbookоде. Оппозиция не является органом контроля народа за деятельностью правящей партии, она лишь выжидает подходящий момент, чтобы занять место правящей партии у кормила власти. Законным органом контроля в соответствии с положениями современной демократии является парламент, большинство в котором составляют члены данной партии. Таким образом, контроль находится в руках партии, стоящей у власти, а власть – в руках партии, осуществляющей контроль.


Надо отдать должное Каддафи, свою программу, изложенную в «Зеленой книге» он в интересах народа воплоoщал в жизнь.

В 1977 году была провозглашена Джамахирия - высшая форма демократии, при которой традиционные институты власти отменили, а власть напрямую стала принадлежать народу и осуществляться через народные конгрессы и народные комитеты. Государство разделилось на множество коммун представляющих собой самоуправляемые организации, обладающих всей полнотой власти в своем округе, включая распределение бюджетных средств.

Управление коммуной осуществляется первичным народным конгрессом. В народный конгресс входят все жители коммуны. Каждый человек имеет право высказать своё предложение на заседании народного комитета, политический плюрализм признается. Каждый гражданин, таким образом участвует, в принятии решений и реализации власти.

Муамар Каддафи провозгласил еще более справедливую идею - распределять доходы бюджета между гражданами напрямую и поровну. Такая мера, по мнению Каддафи, лишает базы коррупцию и паразитическую бюрократию. Мы от власти в России, что либо подобное - когда либо слышали? Одно дело, когда «законно избранные» пилят бюджет, прячут наши деньги в Стабфонды и там это все моментально растворяется и совсем другое, когда доходы страны распределяются в интересах всего народа.

В Ливии выборов нет, как нет там ЦИКа и прочих

 

избирательных структур. Нет партии власти, как нет никаких других партий, административного ресурса, черного PR, подкупа избирателей и прочих прелестей нашей «демократии». Все население коммуны и есть орган власти. Что-то вроде нашего профсоюзного собрания, или общего собрания ТСЖ.

«Да там преследуют инакомыслящих, там государственный терроризм в действии и т.д.», заявляют наши «независимые» правозащитники. А кто это доказал?

Насчет террора, вы погорячились! За первые семь лет «кровавой диктатуры Каддафи», в Джамахирии не было вынесено ни одного смертного приговора.

kaddafi

Да шариатский закон суров - за воровство могут и руку отрубить, за блуд плетьми отстегают, так что мало не покажется. Но и преступность в стране нулевая. А кто сказал, что при демократии можно воровать? В 90-х годах в Ливии вводилась даже смертная казнь за употребление алкоголя, зато по вине пьяного водителя в ДТП не погиб ни один человек. И в вытрезвителе до смерти людей не забивают, там нет этих вытрезвителей.

А как же «мирные» демонстранты в Ливии с автоматами, на танках, стреляющие в солдат и убивающие полицейских?

Хотят сместить с поста Каддафи?

Но он не занимает никакого официального поста!

Хотят убрать от власти воров, которые обворовывают Ливию и вывозят деньги за границу, как в России?

Но их там нет!

Доход на душу населения в России всего 9,4 тыс. долларов, то есть 50% произведенного в России ВВП достается иностранцам неизвестно за какие заслуги. И если бы простой российский народ взбунтовался по этой причине, то было бы понятно, за что.

Но в Ливии доход на душу населения на треть выше и составляет более 12 тыс. долларов. Те западные инвесторы, которые развивают промышленность Ливии, тоже что-то имеют, но по сравнению с Россией, крайне мало, около 18%.

 

Муаммар Каддафи прекрасно понимает, что шансов на победу у него немного, но без боя сдаваться не намерен. В своём недавнем выступлении он заявил: "Я никогда не оставлю землю ливийскую, буду биться до последней капли крови и умру здесь со своими праотцами как мученик. Каддафи не простой президент, чтобы уходить, он — вождь революции и воин-бедуин, принёсший славу ливийцам. Мы ливийцы вели сопротивление против США и Великобритании в прошлом и не сдадимся сейчас".

Гайдпаркер: Михаил Дедюлин

5
Ваш рейтинг: Нет Средняя оценка: 5 (3 votes)

Аудиокнига

Есть и аудиокнига "Зеленая книга" http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=477078

ВИЙ аватар

В *ртф книга не закачивается

В *ртф книга не закачивается (Service Temporarily Unavailable)

Цитата

«

Павел, как и все самолюбивые, славолюбивые проповедники лжи, суетился, бегал из места в место, вербовал учеников, не брезгуя никакими средствами для приобретения их; люди же, понявшие истинное учение, жили им и не торопились проповедовать. ("Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении")

»
Л.Н. Толстой