Рейтинг@Mail.ru

Вход для пользователей

"Фантастика" на грани смерти. Появились сообщения о смерти Ю. Д. Петухова.



Вступить в КПЕ Взносы, материальная помощь Принять участие в работе

 

petukhov

“Настанет день,когда в молчанье строгом
Уйду я в вечность, бледен и суров,
И видит Бог, предстану я пред Богом,
Как и Он сам – без лент и орденов”.

(Ю.Д. Петухов)

 

В интернете появилось множество сообщений о смерти историка, культуролога, журналиста и писателя Юрия Дмитриевича Петухова.

В "официальных" изданиях об этом нет ни слова. По домашнему телефону Юрия Дмитриевича никто не отвечает.

На официальном интернет - сайте Ю. Петухова никаких сообщений по этому поводу нет, но гостевая книга наполнена соболезнованиями поклонников.

У московского штаба КПЕ была личная договорённость с Ю.Д. Петуховым о том, что он проведёт один из ближайших семинаров в Москве.

 

Трагическая ли это правда, либо фантастический вымысел - время покажет. Несомненным останется в любом случае тот непреложный факт, что последние годы жизнь Юрия Петухова постоянно отравлялись преследованиями, связанными с его творческой и политической деятельностью. Напомню, что 5 февраля 2007

года Перовский суд г. Москвы признал книги Ю.Петухова "Четвертая Мировая" и "Геноцид. Общество Истребления. Русский холокост." экстремистскими и подлежащими изъятию и уничтожению. (После запрещения переработанные тексты выпущены под названием «Апостолы дьявола»).

Решение было прецедентным - костров из литературно-художественных книг в нашей стране давно не устраивали.

В связи с этими же трудностями Юрий Дмитриевич несколько раз переносил дату своего участия в семинаре КПЕ, согласие на участие в которм дал ещё в декабре 2008 года.

 

Очень странными выглядят оглашённые обстоятельства смерти.

По сообщениям, его тело было найдено на могиле его матери 5 февраля 2009 года, то есть ровно через два года после объявления решения Перовского суда, вынесенного на основании печально известной 282 статьи УК, называемой зачастую "русской статьёй". Не менее странной выглядит и поспешность при погребении - тело было предано земле на следующее утро.

 

Тиражи книг Ю.Д. Петухова оцениваются примерно в 16,5 миллионов экземпляров. Известность он обрёл в качестве писателя - фантаста, но предпочёл не почивать на лаврах, а взялся за "неудобные" вопросы истории, социологии, происхождения человека, этногенеза. Выводы сделанные исследователем на основании самостоятельного изучения первоисточников, зачастую расходились с мнением "официальной" науки, и немудрено, что его труды не получали "грантов", званий, наград и прочих "плюшек", которыми отмечают "признанных авторитетов".

 

Юрий Дмитриевич описывал методы ведения войны нового типа - информационной, войны методом "культурного сотрудничества". Развал СССР в 1991 году при деятельной помощи "пятой колонны" был очень точно охарактеризован им как поражение в Третьей Мировой войне, для достижения целей которой, как оказалось, в современных условиях вовсе необязательно прибегать к помощи танков, пушек и самолётов. Юрий Дмитриевич считал, что мы находимся, по сути, в условиях уже Четвёртой Мировой войны, которая ведётся теперь, в условиях завершающейся глобализации, против всего человечества. Ставка в этой войне - право на свободу и существование для миллиардов "лишних" людей на планете Земля. Об этом и пытался докричаться до людей в своих работах Ю.Д. Петухов.

 

Ю.Д. Петухов не имеел наград, орденов и званий, не состоял в официальных организациях и обществах.

 

Множество ссылок на исследования Ю.Д. Петухова приводится в книге К.П. Петрова "Тайны управления человечеством".

 

Ссылка по теме 1
Ссылка по теме 2

 

________________________

Дополнение от 18 апреля 2009 года.

 

Информация,  выложенная на официальном сайте почти через месяц после опубликования нами статьи на основании информации из интернета (в условиях гробового молчания практически всех СМИ), гласит, что дата смерти Ю.Д. Петухова - 01.02.2009, что только прибавляет вопросов о странном замалчивании этого факта.

Как сообщается, тело его было вначале кремировано (а не захоронено, как сообщалось ранее), а урна с прахом погребена на Ваганьковском кладбище, рядом с его родителями 12 марта 2009 года, на 40-й день.

Очень странные события.

4.8
Ваш рейтинг: Нет Средняя оценка: 4.8 (5 votes)

Цитата

«

Бизнес - это искусство извлекать деньги из чужого кармана, не прибегая к насилию.

»
Макс Амстердам