«После моей смерти... на мою могилу неблагодарные потомки навалят кучи мусора, но через много лет ветер истории их развеет». (И. Сталин)
“Должность честных вождей народа — нечеловечески трудна”. (М. Горький)
Поздравляем вас со 130 летием со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина.
Личность Сталина, его исторический образ, уже на протяжении многих десятилетий пытаются изгадить, опорочить и растоптать.
И это совершенно не случайно.
Исторический приоритет обобщённых средств управления обществом - второй по значимости.
Поработить, согнуть или уничтожить народ, который знает, помнит, и гордится своей историей и своими предками, почти невозможно!
Народ же, которому внушено отвращение, навязан стыд за свершения отцов и дедов - уже порабощён! Он неспособен сопротивляться любому виду агрессии.
Несмотря на массированное многолетнее информационное давление, результат тестирования народа, проведённый в прошлом году под видом шоу "Имя России", оказался шокирующим для его устроителей. Сегодня признано, даже самыми ярыми антисталинистами, что "оттеснить" имя Сталина с первого места в списке самых значимых личностей в истории России, удалось только путём массовых "вбросов" голосов за других кандидатов, то есть, путём фальсификации, обмана.
Люди, народ, как окзалось, несмотря на титанические усилия Радзинских, Новодворских, Сванидзе, и прочих пакостников, помнит и ценит вклад И.В. Сталина в историю нашей Родины.
Множество исторических пигмеев пыталось, пытаются и ещё будут пытаться сколотить свой политический капиталец на попытках опорочить свершения Сталина и его личность.
В преддверии 130-летнего юбилея Сталина, стало известно о варварской акции, санкционированной режимом Саакашвили на его родине - в Грузии. "Мемориал славы" в Кутаиси, посвященный Победе в Великой Отечественной войне, варварски взорван (именно так поступают любые оккупационные власти), при взрыве убиты два человека. Этот плевок марионеточных грузинских властей в наше общее героическое прошлое, демонстративно приурочен к юбилею Сталина, однако средства массовой информации этого факта попросту "не замечают".
Иосиф Виссарионович Сталин не был ни ангелом ни демоном, попытки представить его либо в одной, либо в другой ипостаси - есть ложь, и увод от истины.
Он был человеком. Совершавшим величественные дела, общечеловеческого масштаба, и допускавшим в своей деятельности ошибки, свойственные любому человеку. Правильная, исторически верная оценка Сталина, как ключевой фигуры нашего прошлого, важна не для него, она важна не ради абстрактных принципов.
Эта верная оценка важна, преде всего, для нас с вами, для нашего будущего, для наших детей и внуков.
Только опираясь на прошедшее, можно строить будущее.
Оценивая Сталина, как историческую фигуру, необходимо подняться над фактологией и ответить на несколько ключевых вопросов:
1. Каковы были цели деятельности Сталина - какие задачи были поставлены и насколько эффективно они решались?
2. Что превалировало в принятии решений Сталиным - личная выгода, либо общественная польза?
3. Каковы итоги деятельности Сталина, как управленца государственного уровня (оценка экономических, демографических, научных, социальных показателей)?
4. Какое было превалирующее общественное мировоззрение людей, достигнутое страной за годы управления Сталиным:
- к чему люди стремились, о чём мечтали,
- кого считали героями, кому хотели подражать,
- как оценивали ближайшие и далёкие перспективы страны и свои собственные,
- насколько были уверены в своём завтрашнем дне,
- насколько доверяли государству в вопросах обеспечения правопорядка на улицах, социального обеспечения,
- насколько было доступно образование всех уровней (доступ к знаниям) для любого гражданина,
- каким было материальное расслоение (вопросы социальной справедливости), и так далее.
Оценка деятельности управленца должна производится только по результатам его деятельности, а не на основании нагнетаемых эмоций.
Непредвзято, ответив на вышеприведённые вопросы, мы получим фундамент для объективной оценки деятельности Сталина, как управленца.
Мы для себя ответили на эти вопросы и наш вердикт таков:
Сталин был выдающейся исторической фигурой, сумевшей добиться невероятного взлёта экономического, научного, демографического потенциала страны, реализации потенциала сотен миллионов людей, отдавшего свои силы на построение общества, основанного на принципах социальной справедливости, разрушение толпо - элитаризма, тысячелетиями господствовавшего на Земле, обеспечившего возможность получения знаний любого уровня для всех представителей народа, взлёта народного самосознания. Благодаря деятельности Сталина мир стал другим.
Сталин показал, что люди могут жить по человечески, что построение справедливого общества - ВОЗМОЖНО. И не в загробном мире, а на Земле. Он показал, что толпо - элитарные отношения не являются неотъемлимым атрибутом общественных отношений.
Именно за это его ненавидят разномастные троцкисты, люди с психотипом паразита. Паразитам нет места в справедливом обществе, поэтому имя Сталина для них - как антибиотик для бактерии, именно поэтому они без устали на протяжении десятилетий стремятся вытравить у народа память о его свершениях и опорочить память о нём лично.
В ознаменование 130-летней годовщины со дня рождения И.В. Сталина, в соответствии с решениями, достигнутыми во время встречи движений РОД С КОБ (Санк - Петербург) и РОД КПЕ (Москва), мы выступаем с инициативой возвращения городу Волгоград его исторического имени, известного всему миру, мы
Результатами своей деятельности, Сталин, безусловно, заслужил увековечивания памяти о своей деятельности, и историческая несправедливость, совершённая после его смерти - переименование города, носившего его имя, в город Волгоград, должна быть исправлена.
Редакцией сайта, в целях реализации этого проекта и восстановления исторической справедливости, распространения правдивой информации о нашем прошлом, подготовлен и запущен интернет - сайт
где размещена форма для голосования, через которую любой желающий может выразить свою поддержку идее возвращения городу боевой славы исторического имени Сталинград.
На сайте будут размещаться, также, материалы, раскрывающие историческую правду о деятельности Иосифа Виссарионовича Сталина.
В процессе накопления подписей людей, выступающих за возвращение Сталинграду его имени, нами будут инициированы (возможно в сотрудничестве с другими организациями, движениями, поддерживающими эту идею) обращения в законодательные, исполнительные структуры власти с требованиями восстановления исторической справедливости, признания и оглашения исторической правды на государственном уровне.
Выражаем благодарность всем, кто участвовал в создании сайта zastalingrad.ru !
Особенная благодарность:
Спасибо, друзья!
Мы готовы сотрудничать по этому вопросу со всеми общественными объединениями и гражданами, поддерживающими идею восстановления исторического имени города Сталинград, несмотря на возможные разногласия по любым другим вопросам.
Мы не стремимся стать лидерами этого процесса, призываем ВСЕХ к равноправному участию, готовы поддержать нашим участием аналогичные проекты.
Для нас важен РЕЗУЛЬТАТ. Способы его достижения могут обсуждаться.
Призываем всех людей, организации, другие интернет сайты, к сотрудничеству в этой благородной миссии.
Формы сотрудничества и взаимопомощи могут быть самые разные - от обмена ссылками, до непосредственнного участия в поддержке и развитии проекта.
По вопросу возможного вашего участия в данном проекте пишите sirin@kob.su
* * *
И. В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай.
"Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.
Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"
* * *
"Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.
Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено...
(Д е Г о л л ь Ш а р л ь. Военные мемуары. Кн. II.)
* * *
"Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину".
Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий)
* * *
"Мне вспомнились высказывания Ивана Петровича Павлова... Он определенно считал, что самые редкие и самые сложные структуры мозга - государственных деятелей. Божьей милостью, если так можно выразиться, прирожденных. Особенно ясно для меня становится это, когда в радио слышится Сталина речь... такая власть над людьми и такое впечатление на людей..."
Академик В. И. Вернадский
* * *
Как военного деятеля И. В. Сталина я изучил досконально, так как вместе с ним прошел всю войну. И. В. Сталин владел вопросами организации фронтовых операций и операций групп фронтов и руководил ими с полным знанием дела, хорошо разбираясь и в больших стратегических вопросах...
В руководстве вооруженной борьбой в целом И. В. Сталину помогали его природный ум, богатая интуиция. Он умел найти главное звено в стратегической обстановке и, ухватившись за него, оказать противодействие врагу, провести ту или иную крупную наступательную операцию. Несомненно, он был достойным Верховным Главнокомандующим"
(Ж у к о в Г. К. Воспоминания и размышления. )
* * *
"...Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях - иметь во главе великого и строгого военноначальника. Он - сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитаный в Палате Общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать. Прежде всего, он - человек, обладающий тем спасительным чувством юмора, которое необходимо всем людям и народам, в особенности великим людям и великим народам. Сталин произвел на меня впечатление глубокой, холодной мудростью, полностью лишенной всякого рода иллюзий. Я полагаю, что мне удалось убедить его в том, что мы будем хорошими и преданными товарищами в этой войне - но, в конце концов, все решают не слова, а конкретные дела."
(Черчилль У. Речь в палате общин 8 сентября 1942 года).
Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их. И тем более на детей, с которыми связаны. Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть единственное воспитание.
Педагогика же есть наука о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того есть наша медицина – как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым.
Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей цели. Все трудности воспитания вытекают из того, что родители, не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях.
Учителя находятся в тисках
Учителя находятся в тисках программ и устоявшегося мировоззрения.
Представьте, что вы 20 - 30 лет учите людей, что "Сталин - монстр, поедающий детей". И тут получаете информацию, о том, что ваша жизнь была посвящена распространению лжи. Обычная реакция людей с нечеловечным строем психики, в такой ситуации - опустить забрало и растоптать возмутителя спокойной, устоявшейся и удобной жизни.
Сталин!
Мне уже так противно сидеть на лекциях по истории России, жуть!
На любые мои возражения педагог находит 1001 аргумент против и даже усердная подготовка по вопросам мало помогает, не хватает фактологии, а методологию она не воспринимает. Как будто упираешься лбом в бетонную стену!!! Главный аргумент "Книга жертв политических репрессий в Республики Хакасия", где наститывается чуть ли не 50 тыс. человек. Но проводя аналогию с украинской "Книгой жертв голодомора", где очень много лудей, умерших от голода, живы до сих пор, можно и тут предположить о подложности, ведь не проверишь.
А в "Ответах" на Mail.ru меня за вопрос о - "подложности числа жертв репрессий и причастности к ним лично Сталина", со ссылкой на ресур со справкой прокурора, забанили на целый месяц и периодически, тоже блокируют (наверно для профилактики).
В стране и мире что-то назревает и если не вырвется в лидеры человек аналогичный Сталину, на мой взгляд, будет очень плохо, вплоть до уничтожения Богом человечества! И даже информатизация и просвещение людей в КОБ и ДОТУ не поможет, т.к. люди разъеденены, нет единства и соборности.
Спасибо за статью, что привлекаете внимание и отдаёте дань уважения этому Великому Человеку!