Рейтинг@Mail.ru

Вход для пользователей

От человекообразия к человечности



Вступить в КПЕ Взносы, материальная помощь Принять участие в работе

Название первой редакции этой работы (1997 г.) – «От матриархата к человечности…»

Если посмотреть на публичную политику в том виде, как её изображают СМИ, можно прийти к мысли, что Земля населена иcключительно мужчинами. Женщины же, такие как Индира Ганди, Маргарит Тэтчер, Мадлен Олбрайт и другие, которых в истории публичной политики можно пересчитать по пальцам, на фоне мужчин политиков выглядят как пришельцы из иного мира.
Но когда на страницы прессы прорывается информация (ложная или истинная, это не имеет значения) о непубличной политике, то достаточно часто складывается впечатление, что прежде того, как политика станет общественно публичной, она уже успеет предопределиться в качестве домашней политики, проводимой женами и любовницами публичных политиков-мужчин.
Непубличная политическая активность женщин, подчиняющая публичных политиков мужчин, прослеживается так или иначе на всем протяжении истории и практически во всех регионах планеты.

Предисловие

  • Часть I. Матриархат и патриархат
  • Часть II. Куда ведут наваждения фрейдизма
  • Часть III. Возможно ли «натянуть Презерватив на Земной шар»?
  • Часть IV. «Водораздел»
  • Часть V. Как меняются «воды»…
  • Часть VI. Естественный отбор среди людей
  • Часть VII. Как меняются люди…
  • Часть VIII. Путь и дело «водолеев»: как изменяются судьбы

Скачать odt – 330 Кб
Скачать doc - 296 Кб
Скачать pdf – 1.58 Mб
Скачать fb2 – 480 Кб

0
Ваш рейтинг: Нет

ошибка

не скачивается

Ссылки на документы неверные

Ссылки на документы неверные (http://k_chelovechnosti/20010101_k_chelovechnosti_doc.zip)

Поправьте, пожалуйста.

Цитата

«

Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их. И тем более на детей, с которыми связаны. Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть единственное воспитание.
Педагогика же есть наука о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того есть наша медицина – как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым.
Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей цели. Все трудности воспитания вытекают из того, что родители, не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях.

»
Л.Н. Толстой

Рекомендуем прочитать